Новости
11 февраля 2018, 15:00

«Деньги будут всем»: близкие напавшего на директора «КХМ-1» рассказали о мотивах поступка рабочего

Фото: vk.comИзбиению начальника саперной лопаткой предшествовали долгие поиски правды в суде, инспекции труда и прокуратуре.

33-летний Алексей Левашов, бывший сотрудник предприятия, 7 февраля ворвался в кабинет директора «КХМ-1». Мужчина требовал выплаты зарплаты за 3 месяца.

По информации одного из близких мужчины, история, получившая большой общественный резонанс, имеет начало в сентябре 2017 года. Тогда Алексей с корочками монтажника и стропальщика решил устроиться на работу с официальной зарплатой, чтобы взять ипотеку. Вакансию он нашел в Интернете. Работодатель пообещал Левашову занятость на территории ПАО «Северсталь», официальную зарплату от 40 до 60 тыс. рублей и в случае работы в другом городе — командировочные.

Служебное удостоверение рабочего и пропуск на меткомбинат имели печать предприятия «Первый КХМ», оформиться ему предложили в другой организации — ООО «ПромСтальМонтаж», директором которой является некий Денис Медведев.

На протяжении всего времени работы мужчина и его коллеги требовали от руководства трудовой договор, с которым по неизвестной причине возникли сложности.

— Трудности возникли с оформлением договора, с его утверждением, потом документ задержался где-то в Москве, потом кто-то заболел или уехал, а без его подписи никак, и сама организация московская, — отмечает источник. — Сам Медведев появлялся на рабочем месте от силы 2 раза в месяц. В это время мастер Александр Мануковский по всем вопросам денег, договоров или монтажа отправлял к Медведеву.

В итоге Левашову предложили трудовой договор от декабря с «белой» зарплатой в 19 тыс. рублей, на что тот не согласился. Алексей требовал обещанную зарплату и договор — как минимум с октября. Денис Медведев предложил рабочему «разойтись по-хорошему или по-плохому». В первом случае Алексей получил бы деньги за декабрь и трудовую. В качестве альтернативы работнику предлагалось «пойти на все четыре стороны и жаловаться, куда хочешь».

В результате Алексей Левашов пошел в трудовую инспекцию, где его отправили в суд, чтобы установить факт трудовых отношений. В прокуратуре Череповца рабочему посоветовали обратиться в московское ведомство. В областной прокуратуре мужчину только проконсультировали. Череповецкий городской суд в иске отказал.

По словам одного из близких знакомых Левашова, 7 февраля тот поехал на своем авто в Череповец. Денег мужчине хватило только на дорогу до города. Целью поездки было убедить директора «КХМ-1» погасить задолженность перед работниками за полгода и, как отмечает источник, «чтобы элементарно не умереть с голода». В 11:06 Алексей позвонил близким и сказал: «Все, деньги будут всем». Около 12 часов нападавшего задержал ОМОН.

Сейчас рабочий находится в СИЗО. Сегодня судья Александр Ширяев изберет для него меру пресечения.

Главная новость по теме Полиция распространила сообщение в связи с ЧП на предприятии КХМ-1

Елена Миронова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg