Новости
10 августа 2017, 21:45

В Череповце начали судить отца двух маленьких детей, «сыровара», укравшего у государства 500 тыс.руб.

Фото: Gorodche.ruСегодня состоялось первое заседание. Дело рассматривается в особом порядке.

39-летний Олег Ахромов, череповецкий предприниматель, узнав о грантовой поддержке, предоставляемой малому и среднему бизнесу в сельскохозяйственной сфере решил «организовать мини-сыроварню». Однако, как сегодня несколько раз отметила гособвинитель Елена Дмитриева, намерения заниматься этим видом деятельности у Ахромова не было. Он просто хотел получить деньги.

Для того чтобы получить грантовую поддержку он напечатал несколько фальшивых документов. Ахромов составил бизнес план, описав, какая техника и оборудование ему необходимы. Так, 420 тысяч рублей требовалось ему на «холодильные установки», еще 80 — на сырье. Деньги ему перечислили, Ахромов, в свою очередь, отправил их на счет своей сожительницы, куда средства ушли потом — непонятно. По неофициальным данным, они были потрачены на поездку в отпуск. Однако сегодня Олег Ахромов заявил СМИ, что деньги вложил в банк «Югра», который впоследствии обанкротился.

Кстати, первое заседание суда должно было состояться в конце июля, но подсудимый не явился. Причины отсутствия он объяснить не смог.

Сегодня же Олег Ахромов рассказал суду, что у него на иждивении 2 маленьких ребенка — мальчику 4 годика, девочка — только полтора. Его сожительница пока не работает, сидит с детьми. Кроме того, подсудимый, по его словам, помогает материально матери. Официальной работы у него нет, он подрабатывает в такси. Ахромов также заявил, что старается найти ещё заработок.

К нему был предъявлен иск на сумму 500 тыс. рублей. Пока подсудимый оплатил только 3. По мнению прокурора, он сделал это только для того, чтобы смягчить приговор.

Елена Дмитриева предлагает наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев. Штраф она считает возможным не назначать, так как семья Ахромова и так находится в достаточно сложном финансовом положении, учитывая необходимость выплачивать гражданский иск.

— Человек, который украл государственные деньги, должен понимать: если не хочешь платить, пойдешь в тюрьму! — заявила прокурор.

В последнем слове Ахромов еще раз подчеркнул, что раскаивается в содеянном и готов выплачивать деньги по иску.

— Я хочу сказать, что не специально и ненамеренно пошёл и взял эти деньги. У меня на самом деле был бизнес, хотя и небольшой, а «бизнес-инкубатор» нам, маленьким предпринимателям, помогал. Есть такая притча: собака дали сало на веревочке, она его не успела проглотить, и его у нее выдернули. Здесь такая же ситуация, бизнес на самом деле был, и мы хотели расшириться, — заявил он.

Приговор по этому делу судья Елена Тихомирова вынесет завтра.

Наталья Сурина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg