Новости
9 августа 2017, 05:45

Обзор федеральных СМИ: Трудности перевода. Похороны в «одно окно».

БЕЗОПАСНОСТЬ

Россия готова к тому, что в скором времени США могут выйти из договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. При таком сценарии Москва готова дать «асимметричный оборонительный ответ», не позволив втянуть себя в гонку вооружений. Об этом « Известиям» сообщили два собеседника в российских дипломатических кругах. Как отметили в комитете Совета Федерации по обороне, Россия не исключает «демарша США», однако надеется, что Вашингтон всё же не пойдет «на такой недальновидный шаг».

ИНИЦИАТИВЫ

Законодатели предлагают установить автоматы приема стеклянной тары во всех супермаркетах, пишет «МК ». Во времена СССР эту инициативу приняли бы на ура — тогда это была целая бытовая отрасль, и этот механизм оказывал поддержку бюджетам граждан, которые месяцами хранили использованную посуду на балконах, чтобы в нужный момент восполнить капитал. Теперь, когда большинство заводов питьевых напитков заказывают собственную, уникальную тару, бутылки, как и сейчас, будут принимать «на бой», и выручить от этого хороший куш окажется крайне затруднительно.

ТЕНДЕНЦИИ

Российские пенсионеры остаются одной из групп населения с повышенным риском бедности. Более чем половине из них — 54% — не хватает денег на еду и одежду, 12% — даже на продовольствие. Источником дополнительных доходов примерно для 20% получателей пенсий является продолжение работы, еще 7% имеют подсобное хозяйство или оказывают мелкие услуги (1,5%). При этом доля тех, кто компенсирует нехватку средств за счет подсобных хозяйств, в последние 15 лет сократилась почти вдвое, констатирует «Ъ» .

ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ

В результате переходной кампании 2016 года общая сумма потерь инвестиционного дохода, связанных с переводом пенсионных накоплений граждан из Пенсионного фонда России (ПФР) и частных управляющих компаний в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), составила около 27 миллиардов рублей. Почему это случилось и что делать, чтобы это не повторилось? Ответы искала «РГ» .

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Владимир Путин поручил повысить качество и доступность сферы ритуальных услуг, по сути, предложив распространить московский опыт их оказания на всю Россию. В столице в организации захоронений активно участвует государство, что, впрочем, не решает проблему деятельности серых агентов. Их оборот в стране достигает 120—150 миллиардов рублей. Тему развивает «Ъ» .

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из реактивных установок «Град» Южную Осетию. А потом начала штурм Цхинвала с применением танков. Под огнем оказался и городок российских миротворцев, расположенный на южной окраине города. Грузины устроили для миротворческого батальона настоящий Сталинград, вспоминает «МК» .

Леонид Костин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg