Новости
7 августа 2017, 20:45

Петербургская федерация хоккея отказала в проведении юношенских соревнований в Череповце

Матчи первенства и кубка Санкт-Петербурга, а также кубка федерации хоккея Санкт-Петербурга в этом году, возможно, не будут проходить в Череповце, а воспитанникам хоккейной школы «Северсталь» придется играть на выезде.

В соответствие с новым регламентом, опубликованном на сайте федерации хоккея Санкт-Петербурга , команды Северо-Запада, других регионов РФ и иностранных государств «домашние матчи с командами из Санкт-Петербурга проводят на полях соперника». Исключение составляет только клуб «Варяги» из Ленинградской области, хоккеисты которого могут играть на своем и чужих полях.

Такие корректировки регламента не только отменяют игры на череповецком льду, но и увеличивают расходы на переезд команд. Затраты возрастут и для родителей хоккеистов, и для клуба.

«Получается, из Череповца домашние игры исчезнут. Кроме того, расходы у нас возрастут в два раза — это и питание, и гостиница. Для питерских команд на сезон будет по одному выезду, а нам в два раза больше придется ездить, — говорит представитель родительского комитета хоккейной школы «Северсталь» Ксения Тюсова. — Игры, как правило, проходят в воскресенье, то есть ребята будут уезжать в пятницу и пропускать учебу, у кого-то ведь и суббота учебный день. Это и нагрузка на здоровье — каждую неделю выезд, дорога, играют с колес».

В минувшем сезоне команда хоккейной школы «Северсталь» 2003 года рождения стала победителем открытого первенства Санкт-Петербурга. Для разных возрастов питерские соревнования — возможность сразиться с достойным соперником, уверены преподаватели и родители.

Как заверил cherinfo.ru директор хоккейной школы «Северсталь» Юлиан Штейнберг, юристы клуба сейчас пытаются решить проблему.

«Мы пытаемся с этим бороться, меры принимаются, но все очень тяжело двигается. Точной информации дать сейчас не могу. Есть большая вероятность, что все-таки придется ездить в Питер. Но отдельные возраста питерские команды, возможно, будут отправлять к нам по взаимной договоренности», — прокомментировал Юлиан Штейнберг.

Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев пояснил cherinfo.ru, что регламент не менялся, а приводился в соответствие с действующими нормами. По схеме, когда все матчи первенства проходят в Санкт-Петербурге, уже давно играли команды из других регионов.

«У нас по положению все иногородние команды — даже из Калининграда и Риги — приезжают играть в Петербург. Череповец был исключением. Да, когда хоккей у нас был не развит, было мало клубов, мы были заинтересованы, чтобы ездить в Череповец. А сейчас хоккей в Петербурге развивается, клубов становится все больше и больше. И делать исключение для Череповца — не оптимально. Также к Череповцу много претензий — не могут обеспечить адекватное судейство, не всегда адекватное поведение команд. Мы предупреждали, но ничего не меняется из года в год. Но мы оставляем возможность, если команда из Череповца договорится с другим клубом и обеспечит проживание и питание спортсменов, то некоторые клубы будут ездить. У нас есть бюджетные клубы, которым не осилить дальние поездки. А мы ориентируемся на свои, питерские клубы. Но договориться нужно заранее, до начала сезона», — прокомментировал вице-президент федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев.

Решение петербургская федерация хоккея приняла относительно сезона 2017?2018 года. Если будут «вразумительные предложения со стороны Череповца», то есть возможность пересмотреть регламент, подчеркнул Василий Каменев.

Чтобы войти в календарь игр и не потерять домашние матчи, родительская общественность обратилась за помощью к губернатору Олегу Кувшинникову — воспитаннику череповецкой хоккейной школы.

До 11 августа СДЮСШ «Северсталь» должна подать заявку на соревнования, и определить какие команды будут в них участвовать.

Валентина Бушманова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg