Новости
5 августа 2017, 00:45

Обзор федеральных СМИ: Прокуроры собрались в магазин. Отдохнем на полисе. Сервис для сдачи ЕГЭ.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

На этой неделе правительство утвердило паспорта двух ключевых для Минздрава проектов — об аккредитации врачей и изменении принципов работы поликлиник. Главные идеи изменений — создание необходимости для врачей в непрерывном обучении, поскольку раз в пять лет им придется проходить аттестацию, и сокращение нагрузки на врачей в поликлиниках за счет изменения модели их работы. Тему развивает «Ъ» .

Отправляясь на летний отдых, мы, конечно, болеть не собираемся. Но случается всякое, и иногда помощь врача необходима. Полис ОМС дает право получить бесплатное лечение в любом регионе страны. Но на практике люди сталкиваются с разными осложнениями. « РГ» попросила экспертов Межрегионального союза медицинских страховщиков ответить на конкретные вопросы своих читателей.

ТОРГОВЛЯ

Получив несколько депутатских запросов, Генпрокуратура может начать проверки продовольственных ритейлеров. Как стало известно «Ъ », представители надзорного ведомства встречались с участниками рынка, чтобы определить спорные моменты в отношениях сетей и поставщиков. В прошлый раз прокуратура приходила к ритейлерам в 2015 году на фоне резкого подорожания продуктов. Но сейчас ситуация иная: продовольственная инфляция в разы ниже.

Как сообщает «РГ» , выпускник из обычной ростовской школы Николай Близнецов создал сервис, который помогает готовиться к ЕГЭ в игровой форме. Пилотное тестирование Examis удивило даже закоренелых скептиков: все 15 школьников, которые вошли в контрольную группу и прошли месячную программу по русскому языку, получили на реальных экзаменах более 80 баллов. А самая активная пользовательница и вовсе набрала 96.

ЗА РУБЕЖОМ

В США свирепствует невиданная по своему размаху эпидемия — американцы массово подсаживаются на опиоидные наркотики. Каждый день от передозировки умирает почти 150 человек: больше, чем от огнестрельных ранений и ДТП. Причем виновниками новой американской «чумы XXI века» часто оказываются врачи. Они, желая умаслить пациентов, раздают рецепты на мощные обезболивающие направо и налево — что для многих граждан страны становится первым шагом к зависимости. « Лента.ру» попыталась понять, почему проблема достигла ужасающих масштабов, и что намерены предпринять власти.

ЭКОЛОГИЯ

Радикальные способы борьбы с глобальным потеплением, способные заставить нашу планету больше отдавать тепла, нашли европейские ученые. Специалисты предлагают воздействовать на атмосферу и рассчитывают риски такого шага. Тему продолжает «Газету.Ru ».

Леонид Костин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg