Новости
4 августа 2017, 03:00

Прокуратура района потребовала организовать бесплатные перевозки школьников в Тоншалово

Суд удовлетворил иск прокуратуры Череповецкого района, в котором надзорное ведомство потребовало от районной администрации организовать бесплатные перевозки школьников в Тоншалово из соседних населенных пунктов, не имеющих своей школы.

Прокурорская проверка установила, что у тоншаловской школы нет собственного автобуса, и ученики из деревень вынуждены добираться до учебного заведения самостоятельно. Дети ездят из семи поселков, самый дальний — Большой Двор — расположен в пяти километрах от Тоншалово.

«Расстояние от этих населенных пунктов до Тоншалово составляет более километра, то есть требования пешеходной доступности не соблюдены, а бесплатная перевозка детей не организована. Обучающиеся имеют право на предоставление мер социальной поддержки, в том числе на транспортное обеспечение, которое включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно», — сообщает районная прокуратура.

Заместитель начальника управления образования администрации Череповецкого района Любовь Соколова так прокомментировала ситуацию для cherinfo.ru:

«У тоншаловской школы автобуса действительно нет. Но практически все деревни находятся менее чем в четырех километрах от Тоншалово, а это пешеходная доступность. В санитарных нормах прописано: пешеходная доступность в сельской местности во второй климатической зоне составляет четыре километра. В Тоншаловском сельском поселении лишь одна деревня находится на расстоянии пяти километров, там живут 11 учеников. Оттуда ездит рейсовый регулярный автобус, расписание автобуса согласовано со школой. Есть категории льготников, они ездят бесплатно, остальные по школьному проездному. Мы будем обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции, аналогичные решения Конституционного суда есть».

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg