Новости
2 августа 2017, 12:45

Помещения «Русского Дома» в Вологде до конца года передадут в областную собственность

Все оставшиеся на сегодня в федеральной собственности помещения выставочного комплекса «Русский Дом» должны быть переданы на баланс области до конца 2017 года.

Об этом сегодня рассказал начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский, сообщает пресс-служба правительства области.

- Сегодня губернатор Олег Кувшинников дал поручение департаменту имущественных отношений области все оставшиеся в федеральной собственности помещения ВК «Русский Дом» передать в областную до конца 2017 года. Это будет единый комплекс, который область сможет использовать в рамках госзадания для проведения крупных мероприятий – форумов, выставок, концертов, - пояснил Осиповский. – Часть помещений уже передана в областную собственность, например, концертный зал «Русского Дома».

Владимир Осиповский напомнил, что часть помещений, включая концертный зал вместимостью 693 места, передали в собственность Вологодской области в 2015 году. Оперативное управление ведет «Вологодская областная государственная филармония им. В.А. Гаврилина» в рамках договора безвозмездного пользования, заключенного с Департаментом имущественных отношений области.

- Первый плюс передачи концертного зала из федеральной собственности в областную – мы получили одну из крупнейших концертных площадок. Здесь после ремонта мы можем проводить крупные концерты, официальные мероприятия, презентационные выставки. Второй плюс – это позволит нам привести зал в порядок. На его ремонт в 2016-2017 годах из областного бюджета выделены средства в размере 8,5 млн. рублей. Работы идут полным ходом. Сейчас мы планируем отремонтировать санитарные комнаты, фойе 1 и 2 этажей, - добавил Владимир Осиповский.

В пределах выделенных сумм уже проведены работы по замене узла учёта тепловой энергии, отремонтирован пожарный и хозпитьевой водопровод, заменены входные двери. Дополнительно выделено еще 3 миллиона рублей на замену всех кресел в концертном зале.

Подобным образом планируют привести в порядок и выставочный зал «Русского Дома» после передачи его из федеральной собственности в областную. После ремонта он станет площадкой для проведения крупнейших мероприятий области. К концу 2017 года «Русский дом» должен полностью перейти в областную собственность.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg