Новости
19 июня 2017, 10:09

Обзор федеральных СМИ: Потолстели и выросли. Замороженное лето. Кавалеры не пускают дам

МРОТ

До конца 2018 года правительство намерено повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. То есть с 7,5 до 11,2 тысячи рублей. На это потребуется около 300 миллиардов рублей. Только поможет ли это нуждающимся настолько, чтобы сделать их жизнь более благополучной? И принесет ли пользу самому государству? В этом разбирался «МК» .

РАБОТА

Половина женщин в мире не имеют доступа к рынку труда, хотя 58% из них мечтают о работе, говорится в докладе Международной организации труда, посвященном неравенству мужчин и женщин. В России ситуация противоположная — больше половины трудящихся — как раз представительницы прекрасного пола, отмечает «РГ» .

ТОРГОВЛЯ

Холодная погода весной и в начале лета изменила покупательские предпочтения россиян и отразилась на спросе, рассказали опрошенные РБК ретейлеры . По сравнению с тем же периодом 2016 года значительно сократились продажи мороженого, прохладительных напитков и шашлыка. Хитами продаж стали зонты и обогреватели.

СОЦИОЛОГИЯ

Большинство граждан (79%) не хотят уезжать из России жить за рубеж, выяснил «Левада-центр». Чаще о желании эмигрировать говорят молодые респонденты — среди россиян до 24 лет переехать за пределы бывшего СССР желают 32%. Эксперт «Ъ» связывает это с тем, что молодежь стремится получить хорошее образование и достойную зарплату.

АНТРОПОЛОГИЯ

Исследования, в которых фиксируется, до какой степени мы изменились за последние сто лет, впечатляют. Мы одновременно растем, толстеем, слабеем, а также болеем все чаще, хотя в целом живем все дольше. У России даже в антропологии особый путь. Что стоит за этими констатациями — случайные отклонения от нормы или впору говорить о новом витке эволюции? Об этом пишет «Огонек» .

ТУРИЗМ

Этим летом гостиницам Краснодарского края и Крыма вряд ли удастся повторить рекордные показатели прошлого года. Сократившийся на фоне плохой погоды и роста спроса на зарубежные направления интерес путешественников к российским курортам снизил показатели загрузки, уже заставив некоторых отельеров скорректировать стоимость размещения. Подробности в «Ъ» .

Леонид Костин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg