Новости
19 июня 2017, 09:17

На трассе от Шексны до Вологды выровняют шесть горок и расширят проезжую часть

В течение двух лет будут отремонтированы 24 километра трассы Вологда — Новая Ладога. Дорожники приведут в порядок участок от поселка Шексна (79-й километр) до деревни Нестерово (55-й километр).

Ремонт уже начался со стороны Шексны и продвигается в сторону Вологды. Сейчас рабочие сооружают выемки для временных путей, поднимают насыпь. На дороге уложат три слоя асфальта: два нижних по восемь сантиметров и верхний щебеночно-мастичный — в пять сантиметров.

Трасса останется двухполосной, однако ширину каждой полосы увеличат на 25 сантиметров.

В последний раз этот участок ремонтировался в 2011 году, тогда меняли только верхний слой асфальта. Со временем появилась серьезная колейность. Кроме того, существующие горки значительно снижают видимость, а следовательно, безопасность движения.

«Уровень аварийности высокий, так как дорога неровная — то горка, то низина. Раньше так строили, не обращали внимания на рельеф. Наша задача — срезать возвышенности и засыпать впадины, то есть значительно выровнять поверхность трассы. На 13 километрах нужно убрать шесть горок. Дорога выпрямится, видимость улучшится», — пояснил cherinfo.ru прораб АО «ВАД» Сергей Кабаков.

Вблизи автобусных остановок оборудуют тротуары для пешеходов, при необходимости установят барьерные ограждения. Также будет сделана новая разметка, установлены новые дорожные знаки. После ремонта участку дороги присвоят вторую техническую категорию.

Сейчас на трассе работают 70 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, катки и самосвалы. Движение на некоторых участках затруднено.

«Затруднение проезда есть, но небольшое. Когда начнем укладывать асфальт, придется вводить реверсивное движение, для этого установим светофоры. Понятно, что летом нагрузка на дорогу больше, поэтому стараемся в выходные убирать лишнюю технику с трассы. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы планировали путешествия с учетом ремонта», — сказал Сергей Кабаков.

По контракту, работы должны завершиться к октябрю 2018 года. 2,4 миллиарда рублей на ремонт выделил федеральный бюджет.

Осенью прошлого года завершилась реконструкция девятикилометрового участка дороги от аэропорта до развязки на Череповец. Четырехполосную современную трассу строили два года, из федерального бюджета было выделено 3,5 миллиарда рублей.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg