Новости
18 июня 2017, 15:06

Обзор федеральных СМИ: Черный властелин. Выгодный мусор. Зубы не заговаривай

Скоро сортировать домашний мусор будет не только полезно, но и выгодно, пишет «Российская газета» . На этой неделе в Госдуму внесен проект поправок к законодательству об утилизации отходов. Главная «бомба»: законопроект предполагает ввести льготный тариф за вывоз мусора для тех домов, жители которых согласятся на его раздельный сбор.

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

Тарифы для российских абонентов могут повыситься в течение года на 20—30% из-за вступления в силу закона об отмене роуминга в ЕС, считают эксперты РБК . Этого не исключают и местные операторы. В течение года российские операторы могут повысить свои тарифы в роуминге на 20—30%. Это необязательно будет прямое повышение цен: скорее всего, это будет реализовано, например, в виде сокращения минут или трафика в пакетных тарифах.

ГИБДД

Когда и при каких условиях инспектор на дороге может проверить ваши документы? Когда он может осмотреть автомобиль? За что водителя заставят дыхнуть? И как поездка на отдых может обернуться арестом? В период отпусков, когда многие отправляются на отдых за рулем, « РГ» решила напомнить элементарные правила, как избежать неприятностей в дороге от общения с инспектором ГИБДД.

СТОМАТОЛОГИЯ

Смерть известного балетмейстера Сергея Вихарева в кресле дантиста вызвала настоящий шок. Как правило, никто и никогда не считал и не считает, что зубоврачебное кресло может представлять опасность для жизни. Так что нужно знать пациенту перед посещением стоматолога? Об этом рассказывает «РГ ».

ТУРИЗМ

Туристов и путешественников в Дагестане много. В массе своей жители Дагестана люди очень радушные — гостей без крыши над головой не оставят и с голоду умереть не дадут. Набор «топовых достопримечательностей республики» знает каждый местный. Однако не многие обследовали эти достопримечательности так подробно, чтобы узнать о деталях, которых нет в путеводителях. Корреспондент «Ленты.ру» убедился в этом на собственном опыте.

ЗА РУБЕЖОМ

«Тиран», «убийца белых», «черный расист» — какими только эпитетами не награждает пресса Роберта Мугабе, президента Зимбабве. Его обвиняют во всех смертных грехах — гиперинфляции, расовых чистках, расправах с оппозицией и установлении личной диктатуры. Из-за того что Зимбабве — информационно закрытое государство, во внешний мир оттуда поступает не больше сведений, чем из КНДР. «Лента.ру» решила разобраться , можно ли верить тому, что рассказывают о Зимбабве и его бессменном лидере Роберте Мугабе.

Леонид Костин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg