Новости
18 июня 2017, 14:09

Череповчанин — участник программы про экстрасенсов на ТНТ предъявил каналу иск на пять миллионов

Сегодня Черемушкинский районный суд Москвы рассматривает гражданский иск 40-летнего череповчанина Романа Ксенофонтова, который требует пять миллионов рублей от акционерного общества «Газпром-Медиа Холдинг», куда входит телеканал ТНТ. Мужчина считает, что его оклеветали в программе «Экстрасенсы ведут расследование» .

«Программу транслировали несколько раз, она размещена в Интернете. Моя жизнь превратилась в кошмар, почти все знакомые считают меня не просто убийцей, а убийцей жены!» — рассказал cherinfo.ru Роман Ксенофонтов.

История началась летом 2013 года, когда без вести пропала жена Романа, 31-летняя Кристина Нечаева . 24 августа супруги вместе отдыхали в Шухободи. В какой-то момент они поругались. Роман, как он говорит, развернулся и ушел, после чего Кристину больше не видел.

Женщину искали полиция и волонтеры, в ноябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Я сразу попал под подозрение. Меня очень тщательно проверяли, таскали на допросы, три раза тестировали на полиграфе, но обвинение так и не предъявили», — рассказывает Роман.

Отчаявшись найти дочь, мать Кристины, Ольга Леонова, обратилась на телеканал ТНТ. 5 сентября 2015 года в эфир вышла программа «Экстрасенсы ведут расследование». Для Романа начались сложные времена:

«Когда мне сказали, что я могу стать участником передачи про экстрасенсов, я подумал, что это поможет найти Кристину, и согласился. Потом все повернулось таким образом, что меня практически назвали убийцей. Съемочная группа ТНТ приехала ко мне заранее, интересовалась моей жизнью, какие есть травмы, на какой машине езжу и так далее. А потом в программе экстрасенсы полученные сведения использовали против меня. Например, экстрасенс говорит: «У убийцы был шрам на ноге». А ведущий за кадром: «У Романа есть шрам на ноге». Потом экстрасенс сказала на всю страну: «У него руки вот так в крови». Сказала, что я был судим и парня топором зарубил. Я был судим, это правда, но никого не убивал, это точно. Теперь моя жизнь разрушена, она превратилась в ад. Я не могу устроиться на работу. Кто возьмет человека, которого назвали убийцей жены? Стали названивать знакомые, спрашивать, правда ли это. Моя дочь, увидев передачу, замкнулась в себе. Я просил руководство телеканала убрать программу из эфира, не требовал никаких денег, но ее лишь чаще ставили, как будто специально».

«Полиция не нашла тело, не нашла улик против Романа. Даже неизвестно, пропала женщина или просто по какой-то причине тайно уехала. Авторы программы показали ситуацию следующим образом: была ссора, супруги разошлись, женщина пропала, далее несколько наводок — ее муж и есть убийца. Зрители делают свои умозаключения, додумывают сами и не в пользу моего клиента. Создается искусственный образ убийцы. Масла в огонь подливает тот факт, что Роман ранее судим. Рейтинг у передачи отменный, в эфире ее крутили раз десять, а что теперь делать конкретно Роману, непонятно. Думаю, судебное разбирательство будет долгим. Нам предстоит делать лингвистическую экспертизу, чтобы проанализировать, можно ли воспринять озвученный с телеэкрана текст, как формирующий негативный образ», — пояснил адвокат Романа Ксенофонтова Александр Чумаков.

Роман Ксенофонтов также написал заявление в полицию, в котором просит привлечь к ответственности мать пропавшей жены Ольгу Леонову и экстрасенса Кажетту Ахметжанову. Однако в возбуждении уголовного дела уже отказали. Исковое заявление в суд стало вторым шагом.

Кроме компенсации морального вреда, мужчина требует снять программу с эфира и дать опровержение.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Вологодской области, расследование исчезновения Кристины Нечаевой продолжается: проверяются все версии исчезновения, перепроверяются показания людей, видевших Кристину последними, в том числе и показания Романа Ксенофонтова.

Телеканал ТНТ на запрос от cherinfo.ru с просьбой прокомментировать иск Романа Ксенофонтова не ответил.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg