Новости
17 июня 2017, 06:34

Череповецкая «Северсталь» заявила о готовности дать преференции малым и средним предприятиям

Об этом металлурги заявили на выездном заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, которое прошло 15 июня на промплощадке в Череповце.

Председательствовал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. В мероприятии приняли участие губернатор региона Олег Кувшинников и мэр Череповца Юрий Кузин.

Наибольшее внимание собравшиеся уделили перспективам машиностроительной отрасли. В машиностроении трудятся более 23 тысяч вологжан. Средняя зарплата в отрасли выше, чем областной показатель, и составляет 34 тысячи рублей. Производства ведут активную экспортную политику.

«За пять лет мы получили неплохой прирост — 5% по готовым металлическим изделиям. Есть прирост по электрическому и оптическому оборудованию. Но не выросло производство транспортных средств. Основные проблемы в отрасли — низкая загрузка мощностей, замедление расчетов за продукцию, износ оборудования до 70%, удорожание кредитов, недобросовестный менеджмент, дефицит квалифицированных кадров», — обозначил проблемы заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

«Мы от этой встречи ждем, что наши проблемы будут рассмотрены и решены. При наших финансовых возможностях провести модернизацию производств мы не в силах. А без модернизации невозможно получение прибыли. Решение большинства проблем — прерогатива федеральных законодателей и органов власти», — отметил Василий Галюк, президент ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области».

По мнению Вадима Германова, взаимодействие между крупным, малым и средним бизнесом становится продуктивнее. За первый квартал 2017 года «Северсталь» закупила у предприятий региона товаров и услуг на 5,6 миллиарда рублей, что на 18% больше, чем за такой же период 2016 года. Компания готова предоставить преференции предпринимателям Вологодской области.

«Северсталь» нуждается в надежных партнерах в машиностроении. Мы их ищем и не знаем про потенциал предприятий Вологды. Пообщавшись, мы нашли общий язык. У нас требований два — качество не ниже мировых производителей и своевременные поставки, — говорит Вадим Германов. — Мы готовы на преференции для предприятий — членов СПП и машиностроительной ассоциации. Отсрочка по платежам у нас 60—90 дней, мы договорились о 15—30 днях. Думаю, мы пойдем навстречу и в других вопросах. Это снизит себестоимость продукции».

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg