Новости
16 июня 2017, 19:10

В Череповце утвердили проекты капремонта пяти дворов в Индустриальном и Северном районах

Специалисты департамента ЖКХ и общественная комиссия проекта «Комфортная городская среда» 15 июня посетили еще пять дворов, которые вошли в программу капремонта. Четыре двора находятся в Индустриальном районе, один — в Северном.

Жильцы домов на Победы, 23 и Вологодской, 19 вместе подали заявки на участие в программе. И ремонт здесь пройдет одновременно.

«У дома 23 запланировано расширение проезжей части на два метра, а также устройство небольшой парковки на два автомобиля у четвертого подъезда. Также будет отремонтировано покрытие, организованы подходы к подъездам с пандусами», — пояснил представитель управляющей компании «Жилремстрой» Михаил Якшин

У дома № 19 проезд не расширить — мешают подземные коммуникации. Из-за коммуникаций не построить и новую парковку, можно только незначительно расширить существующую.

«Здесь шесть парковочных мест. Нам, конечно, не хватает. Еще две машины можно поставить вдоль дома, это обеспечит всего три подъезда. Ремонт — это хорошо, но парковочных мест не хватает», — поделилась жительница дома Ирина Добрякова.

Контролировать ремонт в этих дворах будет председатель общественного совета при УМВД по Череповцу Ольга Шарыгина:

«Я буду контролировать совместно с управляющей компанией выбор подрядчика, проверку подрядных организаций, выполнение работ, приемку. По всем вопросам можно обращаться ко мне».

Следующий двор — на Комсомольской, 35. Здесь можно сделать два парковочных кармана. Существующая стихийная парковка в проект не вошла, потому что частично находится на территории соседнего дома, который в программе капремонта в этом году не участвует.

«План согласован со всеми ресурсоснабжающими организациями. Кроме ремонта проезжей части и выходов из подъездов сделаем парковочные карманы напротив трех подъездов, расширим дорогу напротив четвертого подъезда», — рассказала начальник производственного отдела управляющей МУП «Водоканал» Татьяна Соловьёва.

Не без споров, но проекты реконструкции дворов жильцы одобрили. Также за ремонты проголосовали жители домов № 69 по проспекту Победы и № 23 по улице Пионерской.

Всего на капитальные ремонты дворов в Череповце выделено более 110 миллионов рублей, в программу вошли 63 двора .

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg