Новости
16 июня 2017, 17:07

Медикам второй областной больницы в честь профессионального праздника вручили награды

В преддверии Дня медицинского работника сотрудников областной клинической больницы № 2 — крупнейшего медучреждения Череповца — поздравили первые лица города и области.

«В профессии я уже 27 лет, в медицину пошла по стопам мамы, которая была гинекологом. Я родом с Урала, в Череповце карьеру начала в строительной больнице, — рассказывает Раиса Зыкова, старшая медсестра гематологического отделения. — Работать сложно и интересно, большая ответственность за жизни и здоровье людей. Всегда радуюсь, когда человек выздоравливает. В гематологии очень тяжелые пациенты — с заболеваниями крови, с раком. Психологически непросто выдержать».

Ежегодно больница принимает 25 тысяч пациентов. За помощью обращаются не только горожане, но и жители Череповецкого, Шекснинского, Кадуйского, Устюженского, Бабаевского, Белозерского и Чагодощенского районов.

«Мы гордимся второй областной больницей, коллективом, авторитет докторов очень высок. К обновлению основных фондов больницы удалось привлечь бизнесменов. Используя частные и бюджетные средства, мы улучшаем оснащение больницы», — отметил председатель попечительского совета облбольницы, депутат Заксобрания области Георгий Шевцов.

«Коллектив больницы — один из самых эффективных в регионе, каждый день мы спасаем жизни, восстанавливаем здоровье», — сказал главный врач областной клинической больницы № 2 Андрей Пулин.

В честь предстоящего праздника лучшим врачам, медсестрам вручили награды Минздрава, Заксобрания Вологодской области, Гордумы и мэра.

«Современная медицина — это современные технологии и инновации, но в первую очередь — это люди, для которых медицина — призвание. Больница всегда на боевом посту, и вы выполняете иногда такие функции, которые не под силу другим лечебным учреждениям», — подчеркнула заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

«Ваш ежедневный труд далеко не праздничный. Как сказал Лев Толстой: «Живут лишь те, кто творит добро». Каждый из вас каждый день делает добро конкретному человеку. Желаю вам терпения», — поздравила медиков председатель Гордумы Череповца Маргарита Гусева.

Штат областной больницы № 2 — 1200 человек. В составе больницы 25 отделений, травмпункт, несколько лабораторий.

Валентина Бушманова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg