Новости
16 июня 2017, 05:10

На Северном мосту после ремонта появится разделительное ограждение

Вологодская компания «Мостостроительный отряд № 61» начала ремонт самого проблемного череповецкого моста — Северного. Сейчас у моста установлены строительные бытовки, оборудованы временные технологические площадки.

Сегодня на объекте побывал мэр Юрий Кузин.

Работы продлятся два года, стоимость ремонта — около 143 миллионов рублей. Мостостроители отремонтируют и усилят балки пролетного строения и основных конструкций опор. Запланирована реконструкция шкафных стенок на береговых опорах, откосных крыльев, подферменных площадок и опорных частей.

«Посередине моста мы установим силовое барьерное ограждение, тротуары тоже будут отделены силовыми барьерами. Безопасность будет по современным требованиям. На мосту останется два деформационных шва, что позволит более плавно ездить, — рассказывает Виктор Вахрушев, главный инженер мостоотряда № 61. — Сначала будет закрыта верховая сторона моста. Будет снято все полотно, перила, барьеры, начнется поэтапный демонтаж пролетных строений и балок. Сначала снимем четыре балки, проведем их ремонт и усиление композитными материалами — так крылья на самолете делают. Затем балки поставим на место. Затем так же отремонтируем остальные балки. Общего утяжеления конструкции не будет, а балки можно будет эксплуатировать еще 30−40 лет».

Также строители переделают сточную систему, уложат асфальт и сделают подъезды к мосту. Полностью движение по мосту закрывать не будут, но введут значительные ограничения. На первом этапе будет закрыто движение по четырем полосам. Для транспорта оставят две крайние полосы — по одной в прямом и обратном направлении.

«Благодаря поддержке областных депутатов и губернатора выделены средства на капремонт этого моста. Эксперты признали его аварийным, мы были близки к его закрытию, — отметил мэр Юрий Кузин. — Продумана схема организация движения с серьезными ограничениями. Нужно понимать, что сужения не избежать. Важно обеспечить пропускную способность при взаимодействии с ГИБДД, если потребуется, переходить на ручную регулировку. Важно, чтобы работы выполнялись качественно и с соблюдением графика. Нам повезло, что работать будет профессиональный и опытный подрядчик».

На время ремонта Северного моста водителям рекомендовано выбирать пути объезда, чтобы избежать пробок.

«Этот мост для всего города имеет огромное значение, в том числе и для работников «ФосАгро». Это еще и транспортная развязка для дачников. Здесь будет улучшена пропускная способность, обеспечена безопасность», — уверен председатель профсоюзной организации «ФосАгро» Денис Бродков.

В следующем году мостоотряд № 61 по аналогичной схеме отремонтирует другую сторону моста. Завершиться капитальный ремонт должен к 30 октября 2018 года.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg