Новости
15 июня 2017, 11:06

В Череповце разобрались, что мешает быстро проходить водительскую медкомиссию

Вопрос о сокращении времени на прохождение медицинской комиссии для водителей подняли депутаты Гордумы.

«Я выражаю мнение большинства водителей. Можно ли организовать комиссии для водителей во всех поликлиниках города? Или хотя бы вернуть в поликлинику № 7, где комиссия была. У меня в штате много водителей. На время комиссии они выпадают из рабочего процесса на несколько дней. Особенно большая проблема с получением справок в наркологии», — объяснил депутат Руслан Симкин.

Вопрос прокомментировал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Игоря Маклакова, присутствовавший на заседании.

«Есть проблема обмена данными между наркодиспансером, психдиспансером. Это информация ограниченного доступа. Вопрос правомочности передачи данных серьезен. Сейчас теме защиты персональных данных уделяется особое внимание со стороны всех силовых структур, — пояснил Игорь Маклаков. — Понимаю, что для водителей ходить по разным учреждениям, чтобы пройти комиссию, неудобно. Но пока я не готов ответить, как можно решить эту проблему. Мы можем продумать, как ускорить получение справок в диспансерах, чтобы людей не задерживать для прохождения других специалистов».

Главврач второй областной больницы Андрей Пулин добавил, что врачи, работающие в комиссии, не должны торопиться:

«Не надо снимать ограничения и все упрощать. Если мы говорим о профосмотре, то требования должны быть очень жесткими и к здоровью, и к психике, и к наркологии. Ничего страшного, если сотрудник раз в два года потратит два-три дня на комиссию, а работодатель оплатит эти дни. Это не зарабатывание денег медсообществом. Это контроль за состоянием здоровья людей, от которых зависит жизнь других. Считаю, что комиссии на получение водительских прав также очень важны. Посмотрите, кому мы порой даем разрешение на оружие, на водительские права. А они потом не пропускают скорую помощь! Мы не только психиатрическое обследование должны проводить, но и психологическое».

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg