Новости
14 июня 2017, 15:05

Мэр Череповца Юрий Кузин проверил готовность дворов к капремонтам

Глава города Юрий Кузин сегодня принял участие в объезде дворов, которые проводятся перед началом капремонтов в рамках проекта партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда». Цель объездов — встреча с жильцами и обсуждение планов.

На улице Ленина, 117а проект реконструкции одобрен единогласно. Двор проездной, рядом находятся детский сад и школа. Дорога очень узкая, мест для парковки практически нет.

«Мы очень рады, что попали в этот проект. У нас самая большая проблема — отсутствие парковки. Мы именно ее в первую очередь предусмотрели в проекте. Будет сделана парковка на 15 машин перед домом. Будет расширена и полностью отремонтирована дорога вокруг дома, появятся пандусы, а также будут отремонтированы выходы из подъездов. Мы надеемся, что в будущем соседние дома к нам присоединятся, и мы вместе на свои средства сделаем общую детскую площадку. Соседи уже предварительно дали согласие», — пояснила председатель совета дома № 117а по улице Ленина Анна Вересова.

Сметная стоимость реконструкции — 2,6 миллиона рублей. Совместно с управляющей компанией МУП «Теплоэнергия» жильцам предстоит выбрать подрядную организацию.

Юрий Кузин посоветовал собственникам быть внимательными:

«Если подрядчик будет недобросовестный, то все планы пойдут под откос. Необходимо регулярно отслеживать ход работ — и вам, и управляющей компании, и департаменту ЖКХ, и кураторам проекта. Мы должны сделать доброе дело, чтобы потом не было обидно, что деньги потрачены впустую. Программа реконструкции дворов рассчитана до 2022 года. Тем, кто не попал в план на этот год, нужно уже сейчас проводить собрания и принимать решения, участвовать и заявляться в проект на следующие годы».

Собственники дома № 119 по улице Ленина тоже намерены отремонтировать дорогу и обустроить парковочные места.

«Появится парковка на 14 мест и еще пара мест за домом, подходы к подъездам тоже отремонтируем. Сметная стоимость проекта 1,8 миллиона рублей», — рассказал Андрей Шадрин гендиректор управляющей компании «Экономэнерго».

Во дворах домов № 86 и 88 по улице Ленина общая беда — отсутствие асфальта в проездах, огромные лужи, отсутствие парковок.

«У нас очень сложная ситуация с парковкой, поэтому мы ставим машины на тротуар. Проектом предусмотрено расширение дороги, появится место под парковку и за счет спила старых деревьев», — пояснила жительница дома № 88 по улице Ленина Ирина Судакова.

«Мы видим, что двор требует ремонта и тщательного подхода. Дизайн-проект у собственников готов. Залог успеха — полный контроль за выполнением работ», — отметила депутат Гордумы, один из кураторов партийного проекта Анна Леонова.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg