Новости
12 июня 2017, 18:11

Фестиваль уличных театров собрал в Череповце 20 трупп из разных городов

Третий фестиваль уличных театров начался сегодня карнавальным шествием от Красноармейской площади. Артисты прошли Советский проспект, улицу Ленина и завершили карнавал в парке КиО, который стал основной площадкой фестиваля.

В этом году фестиваль объединил артистов 20 театров из Санкт-Петербурга, Вологды, Углича и Череповца.

Углич представляли участники молодежной студии «Школа ведущих Марии Голосовой».

«В прошлом году наша старшая группа просто ездила в Череповец, чтобы посмотреть это представление. А в этот раз мы решили принять участие. Мы — люди-праздник», — уверяет Дарья Щеникова, актриса из Углича.

Череповчане из цирка «Пируэт» весь путь до парка показывали различные трюки, участники студии исторического танца «Ноктюрн», тоже из Череповца, оделись в бальные наряды XIX века.

«Мы пытаемся создать атмосферу той эпохи. Это действительно грандиозное шоу для города, мы хотим подарить радость людям. Будем танцевать вальс, польку, старинный немецкий танец лендлер. Думаю, сможем найти свою аудиторию», — рассказала cherinfo.ru участница коллектива «Ноктюрн» Валерия Трощеева.

Участники театра «ARTist» череповецкого ДК «Строитель» играют необычных пациентов больницы.

«Мы представляем психбольницу, где в какой-то период жизни оказываются все талантливые люди. Вот так мы радуемся. У нас подготовлен интерактивный спектакль, все в очень комичной форме», — пояснила режиссер ДК «Строитель» Ирина Корякина.

Артисты петербургского театра «СоЛу» подготовили для маленьких череповчан специальное представление — спектакль про енотов.

«Этот наш «енотский» проект подготовлен специально для Череповца. Мы здесь в первый раз. Много слышали о фестивале и решили поучаствовать. Мы здесь, чтобы порадовать людей. Тут все еноты, кроме меня. Я злой дворник Феликс, который метлой разгоняет вредных енотов. Мы покажем на детской площадке спектакль «Нашествие енотов», — рассказала Мария Плаксина, режиссер театра «СоЛу».

Шествие уличных театров завершилось в парке КиО, где представления продолжатся до девяти вечера.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg