Новости
11 июня 2017, 19:57

Обзор федеральных СМИ: Не все четыре колеса. Черная дыра в кармане. Кто останется в живых.

АВТО

Для многих автолюбителей, выезжающих на дачу, те самые «последние триста метров» до вожделенного участка становятся самым настоящим, порой непреодолимым препятствием. С ними, по мнению многих, помогут справиться только кроссоверы или джипы. Однако далеко не всегда нужно покупать дорогие «большие колеса», уверены эксперты «РГ-Неделя» .

БЮДЖЕТ

Госдума вчера приняла в первом чтении законопроект о правке бюджета-2017, призванный привести действующий финансовый план страны в соответствие с реальной экономической ситуацией. Реалистичность новой версии параметров госказны, однако, вызвала сомнения у экспертов — Счетная палата вчера усомнилась в адекватности прогнозирования трех заложенных в основу бюджета базовых макропоказателей: рост ВВП, цена нефти и курс рубля. Подробности в «Ъ» .

БЕЗОПАСНОСТЬ

После массового расстрела людей в дачном поселке в Тверской области в обществе возникла дискуссия: почему погибшие не оказали сопротивление пусть и вооруженному, но единственному преступнику? Почему не использовали любые подручные или садовые предметы в качестве оружия самообороны? И как вообще вести себя в подобной ситуации, есть ли шанс уцелеть? На эти вопросы отвечает «РГ» .

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

Каким образом комсомол стал кузницей кадров для бизнеса? Почему организация, призванная воспитывать молодежь в духе идей коммунизма, погрязла в бюрократии и формализме? Обратившись к экспертам и историческим материалам, «Лента.ру» проследила , как постепенно деградировал ВЛКСМ, трансформируясь в советский бизнес-инкубатор.

НАУКА

Международная группа ученых выяснила, когда произошло разделение человека разумного (Homo sapiens) на отдельные группы. Этот процесс, приведший к появлению современного генетического разнообразия и таких рас, как монголоиды, негроиды и капоиды, начался более 260 тысяч лет назад. « Лента.ру» рассказывает об этом исследовании .

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Минимум 15 тысяч рублей ежемесячно россияне тратят неосознанно. Даже при дефиците личного бюджета. Деньги уходят на так называемые спонтанные, незапланированные покупки — бутылочка воды, кофе навынос, пачка печенья в перерыв чайку попить. В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет, лишний раз подумайте, нужен ли вам еще один пакетик майонеза по акции или большая банка кофе, которая якобы дешевле обычной на 10%, рекомендует «РГ ». Ведь за счет ваших спонтанных трат все гипермаркеты и супермаркеты и живут.

Леонид Костин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg