Новости
11 июня 2017, 02:39

12 июля в Заягорбском районе Череповца откроют капитально отремонтированный сквер

В сквере у дома № 115 по проспекту Победы практически завершены работы по реконструкции. Обновленный сквер занимает около семи тысяч квадратных метров, в центре создан цветник с незабудками. Всю территорию пересекают плиточные дорожки.

Работы в сквере продолжаются, но здесь уже ежедневно гуляют мамы с колясками, пользуется спросом детская площадка.

«Территория изменилась кардинально. Здесь были разрушенные дорожки, плитка местами провалилась, огромные выбоины были! Была земля и колотый асфальт, беспорядочные заросли кустарников и деревьев, — вспоминает председатель ТОС «Класс» Александр Попов. — А сейчас красота! Работа проведена большая».

Стоимость работ — около четырех миллионов рублей.

«Вдоль дорожек сделаны кармашки, куда установят скамейки-диванчики в ретростиле. В этом же стиле выполнены урны. Большое внимание уделено озеленению. Мы попытались максимально сохранить все существующую зелень, — рассказывает заместитель директора МКУ «Управление капстроительства и ремонтов» Валентина Евшина. — Изюминка этого сквера — топиарная фигура. Она будет в центре. Это футбольный мяч, который держат два подростка, что будет поддерживать детскую тематику этой площадки».

Работы ведутся в рамках проекта компании «Северсталь» «Подарок городу» при поддержке мэрии и ТОСов.

«В Год экологии нам показалось разумным реконструировать скверы. В Заречье живет очень много металлургов и ветеранов. Но это подарок всем череповчанам», — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

В прошлом году «Северсталь» подарила городу 18 спортивных и детских площадок.

«Это место всегда было популярно. Думаю, это своевременный подарок череповчанам к Дню металлурга», — считает начальник управления по персоналу дирекции по ремонтам ПАО «Северсталь» Сергей Неводов.

Работы в сквере на проспекте Победы завершатся к 12 июля.

«Сейчас в работе два сквера: этот и на улице Сазонова у школы № 43. По графику до 12 июля должны все работы завершиться. Подрядная организация «Гермес-Трейд» нас в этом заверила. В следующем году проект по благоустройству скверов будет продолжен», — пояснила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg