Новости
11 июня 2017, 01:48

Юрий Кузин потребовал разобраться в причинах сбоя с подключением горячей воды

Глава Череповца Юрий Кузин сегодня распорядился провести служебную проверку в связи со срывом сроков подключения горячей воды в Индустриальном районе.

Подключить дома подрядчики обещали 6 июня в течение дня, однако во многих домах горячей воды нет до сих пор.

«Очень много жалоб и претензий со стороны череповчан, — отметил Юрий Кузин. — 6 июня не сработали управляющие компании, «Газпром теплоэнерго Вологда» не выполнил своих обещаний. Подача теплоносителя была обеспечена, но только после 20 часов, ряд УК уведомили несвоевременно, то есть многие компании начали подавать теплоноситель в ночь с 6 на 7 июня. Это недопустимо! Необходимо провести служебную проверку, и если будут выявлены нарушения, направить обращение в прокуратуру».

Юрий Кузин подчеркнул, что есть претензии и по качеству гидравлических испытаний, и по срокам и эффективности капремонтов теплосетей.

«В рамках капремонтов по инвестиционной программе не было сделано ничего, — заявил Юрий Кузин. — По этому факту нужно готовить серьезную претензию в адрес «Газпром теплоэнерго», причем не только в адрес череповецкого подразделения, но и в головную организацию. Такое отношение к тепловым сетям недопустимо! Самые изношенные и аварийные сети находятся в Индустриальном районе. Мы рассчитывали, что все будет сделано в период отключения. Только закончились испытания, подали воду — и сразу авария на сетях! В результате 7 июня девять домов снова оказались без горячей воды. Требую серьезных разбирательств, чтобы по трем остальным районам эта ситуация не повторилась».

В Индустриальном районе выявили 39 разрывов , однако качество ремонтных работ вызывает сомнения, подтвердил начальник департамента ЖКХ Александр Николаев:

«На оперативках с представителями «Газпром теплоэнерго» мы говорили, что при подаче теплоносителя в систему должны вовремя предупреждать УК и ТСЖ. Подтверждение, что информация будет представлена, мы получили, а по факту 6 июня ряд домов подключили в ночное время, а на сегодняшнее утро 11 домов сидят без горячей воды из-за капремонтов сетей, еще девять домов — из-за разрывов, связанных с подачей теплоносителя. Большой вопрос, как и в каком объеме проводились гидравлические испытания. В остальные дома горячая вода подана, так что все зависит от управляющих компаний».

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg