Новости
19 мая 2017, 09:53

В Череповце управляющая компания вместо ремонта детского городка демонтировала его

Детский городок пропал из двора дома № 152 по проспекту Победы. Жильцам удалось выяснилось, что домик, качели, песочницу и турники неожиданно демонтировала управляющая компания.

«Детский городок стоял очень давно. В нашем дворе около 30 детей, вечерами многие выходят гулять, и пусть городок старенький, но это хоть что-то. Неделю назад, придя с работы, я увидела, что двор пустой, нет ничего. Мы начали звонить в управляющую компанию, там пояснили, что детский городок спилили по просьбе старшей по дому, которая попросила освободить место для машин. Теперь автомобили стоят на газонах, как раз на месте детского городка», — рассказала жительница дома Любовь Малиновская.

Претензии жильцов к УК «Зареченская», которая обслуживает дом, копятся уже давно. В прошлом году во дворе дома рабочие, которые спиливали деревья и кидали тяжелые ветки, поломали убранный теперь детский городок.

«Когда кусок старого тополя упал на домик, строение, естественно, перекосило. Вместо того, чтобы отремонтировать, покрасить домик и перенести вглубь двора, где он никому мешать не будет, его выкинули на свалку. Теперь из земли арматура торчит, а управляющая компания заявляет, что денег на новое оборудование нет. Кроме того, спросить разрешение о сносе городка нужно было у всех жильцов, а не слушать старшую по дому, которую интересует только парковка», — высказалась жительница дома Татьяна Матвеева.

Старшая по дому на стихийное собрание жильцов, устроенное в связи с пропажей детского городка, не явилась.

Генеральный директор УК «Зареченская» Андрей Харин пообещал cherinfo.ru разобраться в ситуации и восстановить городок:

«4 мая мы получили предписание от управления административных отношений мэрии Череповца, в котором говорилось, что сломанные элементы детской площадки необходимо демонтировать или восстановить. Мы демонтировали, — рассказал Андрей Харин. — Вчера я встречался с жильцами и пояснил, что мы сделаем новую детскую площадку. Конечно, это будет не такой современный городок, какие сейчас устанавливают в Череповце. Домик, песочницу, качели, сделаем своими силами. У нас есть плотники, они эту работу выполнят. Цена — порядка десяти тысяч рублей. Деньги возьмем из того, что платят собственники по статье «Содержание и ремонт жилья». Что касается просьбы старшей по дому, это комментировать не буду, не хочу переходить на личности».

Андрей Харин заверил, что работы по строительству нового детского городка завершатся до 1 июня.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg