Новости
19 мая 2017, 06:37

В Череповце подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия»

Слет местного отделения партии прошел накануне в Камерном театре.

Перед объявлением результатов член политсовета городского отделения партии «Единая Россия», заместитель мэра Череповца Елена Авдеева рассказала о процедуре предварительного голосования:

«С 2016 года предварительное голосование для «Единой России» стало обязательным. В прошлом году мы использовали первую модель, когда в голосовании участвовали все желающие, в этом году — вторую, по которой для голосования за кандидатов необходимо было зарегистрироваться. Мы регистрировали кандидатов, формировали списки выборщиков. 57 кандидатов заявились на предварительное голосование, 2050 человек зарегистрировались в качестве выборщиков. Затем мы сформировали счетные комиссии, провели дебаты и само предварительное голосование. Подсчитали голоса и определили победителей».

Из 57 участников предварительного голосования отобраны те, кто набрал наибольшее количество голосов. Эти люди будут представлять партию на выборах депутатов Череповецкой городской Думы, пояснила секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Гордумы Череповца Маргарита Гусева:

«Это решение мы направим в региональный политсовет, а после согласования будем готовить конференцию по выдвижению кандидатов. Мы утвердили 25 кандидатов, которые в июне будут выдвинуты от партии «Единая Россия» по 25 округам, после чего начнется избирательная кампания. Мы очень надеемся, что наши кандидаты получили необходимые знания, ознакомились с округами, заработали опыт и заручились поддержкой избирателей».

Лидеры рейтинга рассказали о том, как им удалось добиться таких результатов. С первой победой их поздравил председатель Заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. Он отметил, что, несмотря на победу, будущим кандидатам есть над чем поработать.

«Очень разные результаты продемонстрировали кандидаты по выборщикам, разброс очень большой, поэтому нашим опытным коллегам и молодым участникам голосования нужно обменяться опытом», — считает Андрей Луценко.

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg