Новости
18 мая 2017, 09:08

Череповецкие металлурги собрали 300 тысяч рублей для детей с инвалидностью

Благотворительная акция «Эстафета добра» завершилась накануне вечером на площадке у Дворца металлургов большим концертом.

Участники «Эстафеты добра» — сотрудники «Северстали» — работали волонтерами, финансово помогали череповчанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. На благотворительность металлурги отдавали фишки, заработанные в корпоративной программе «Фабрика идей».

«Это программа по поиску идей, повышающих качество продукции, снижающих себестоимость, улучшающих условия труда, безопасность. Многие сотрудники подают полезные идеи и за них получают фишки. Начиная с прошлого года 355 металлургов отдали свои фишки, у которых есть рублевый эквивалент, на благотворительность. Так родилась идея «Эстафеты добра». Мы собрали порядка 300 тысяч рублей. Деньги направили в реабилитационные центры города», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Реабилитационные центры на средства металлургов купили оборудование для детей с инвалидностью.

Как отметил Вадим Германов, компания не отстает от сотрудников: в этом году «Северсталь» благоустроит три городских сквера, оборудует этаж в новом детском технопарке, продолжит финансировать хоккейный клуб.

«Эстафета добра объединяет людей разных поколений и возрастов. Как говорил Лев Толстой, живут те, кто творит добро», — уверена председатель Гордумы Череповца Маргарита Гусева.

Для участников «Эстафеты добра» выступили лучшие коллективы Дворца металлургов.

«Мы часто забываем сказать людям спасибо. Ведь не «Северсталь» делает добрые дела, их делают люди, — говорит советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева. — И сегодня мы собрали небольшую часть этих людей, другие же стоят у доменных печей, у конвертеров. Но мы всем им должны сказать спасибо за то, что всегда чутко откликаются на чужую боль, что готовы прийти на помощь, за то, что готовы делиться с другими своим материальным вознаграждением».

Концерт для участников «Эстафеты добра» стал первым мероприятием в череде событий к Дню металлурга.

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg