Новости
17 мая 2017, 13:03

В Череповце проанализировали результаты отбора дворов на капремонты

Промежуточные итоги проекта «Комфортная городская среда» обсудили в мэрии жители, коммунальщики, депутаты и руководство города. В рамках проекта «Единой России» в этом году в Череповце отремонтируют 63 двора . На капремонты выделено почти 110 миллионов рублей.

«Мы очень довольны, что нам наконец-то сделают дорогу, потому что ходить негде, у нас вообще асфальта нет, во дворе одна земля, и мы надеваем резиновые сапоги. На первом этаже дома магазины, к ним подъезжают машины, вывозят мусор постоянно, и дорога разбивается», — говорит Алёна Лыкова, зампредседателя совета дома № 56 по улице Краснодонцев.

«Наши дома № 4 и 6 по Устюженской попали в программу. Дома старые, ремонта не было давно, а хочется, чтобы у дома был порядок. Сейчас все дорого: если собирать с жильцов, то это накладно. Но тут дворы отремонтируют не за наш счет, и это здорово», — делится Светлана Подольская, член совета дома № 6 по улице Устюженской.

Общественная комиссия осмотрела 177 череповецких дворов , каждый оценивался по девяти критериям. Учитывались возраст дома, давность ремонта, техническое состояние двора, долги жильцов за коммуналку, наличие проекта и сметы ремонта и другие критерии.

«Из 63 выбранных дворов максимальные баллы получили почти половина. В приоритете также были дворы, через которые ездят к соцобъектам. Из 63 дворов через 48 проезжает каждый день транспорт к детским садам, школам, — перечисляет председатель Гордумы Череповца, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель общественной комиссии Маргарита Гусева. — Мы рассмотрели каждый двор».

В программу капремонта дворов попали 14 ТСЖ и ЖСК. Среди УК лидирует «Теплоэнергия», 12 дворов которой соответствуют всем критериям для ремонта. На втором месте с 11 дворами МУП «Водоканал», на третьем УК «Жилремстрой» — девять дворов. У других управляющих компаний отремонтируют от одного до четырех дворов.

За каждым из ремонтируемых дворов закрепят куратора, который вместе с жильцами будет контролировать ход работ. Кураторами выступили депутаты Гордумы, руководители организаций и общественники.

Программа ремонта дворов действует еще в четырех городах региона, пояснил председатель Заксобрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко:

«Проект по ремонту дворов самый затратный из всех программ «Единой России», он финансируется из федерального и областного бюджетов. По области только в этом году на ремонты предусмотрено почти 350 миллионов рублей. Дворы отремонтируют в Череповце, Вологде, Соколе, Сазоново и Красавино. Основные деньги распределены между Вологдой и Череповцом».

Проект «Комфортная городская среда» from cherinfo.ru

Дворы, не попавшие в программу в этом году, планируется постепенно отремонтировать в течение пяти лет.

«Задача города — до 1 ноября сформировать программу по ремонту дворов на 2018—2022 годы, чтобы все дворы, которые представили заявки, но не набрали баллов, включить в программу. Тогда при формировании бюджета мы будем понимать, какие дворы надо ремонтировать», — отметила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева

Валентина Бушманова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg