Новости
17 мая 2017, 08:34

В Череповце наградили школьников и студентов — отличников ГТО

Награждение школьников и студентов, успешно сдавших нормы ГТО, прошло в большом зале мэрии. Череповчане получили 76 знаков отличия: 40 золотых, 19 серебряных и 17 бронзовых.

Девятиклассницы-близнецы Юлия и Анастасия Богомоловы все нормы сдали легко. Девушки девять лет занимаются волейболом, играют в составе «Северянки-3», получили звание кандидата в мастера спорта. «Спорт — это наша жизнь. Мы хотим стать мастерами спорта, — говорит Анастасия Богомолова. — Сложностей с нормами ГТО у нас не было, для нас это все просто. Мы привыкли к нагрузкам. Мы каждый день дважды тренируемся утром и вечером по два-три часа. Это десять тренировок в неделю».

Мэр Череповца Юрий Кузин вспомнил, что в его школьные годы золотой значок ГТО был очень престижной наградой. «Сейчас это важно, например, для поступления в вуз и, конечно, для здоровья. Хорошо, что вернулась мода на спорт, на спортивное тело, на здоровье. В человеке должно быть все развито гармонично», — считает Юрий Кузин.

Начальник управления образования мэрии Череповца Наталья Стрижова рассказала, что полученный в школе значок ГТО хранит до сих пор: «Мы очень гордились этими значками. Радостно, что эта традиция возвращается, набирает силу. Для будущих абитуриентов это тоже очень важно. Это возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Но главное, что в здоровом теле — здоровый дух. Необязательно идти в профессиональный спорт, но ГТО — это сила и ловкость, а это все в жизни пригодится. Целеустремленный и здоровый человек может добиться успеха в любой сфере». Сдать нормы ГТО — долг каждого, считает заслуженный тренер РФ, директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов: «В нашем центре есть девиз: «Боевые искусства — это путь к победам в жизни». Если смотреть шире, то любой спорт — это возможность стать победителем». Центр тестирования ГТО работает на базе спортклуба «Череповец». В 2016 году нормы ГТО сдали 850 школьников и студентов. 500 успешно справились со всеми заданиями. Остальным рекомендовано продолжать занятия спортом. Бронзового знака ГТО удостоены 96 человек, серебряного — 254, золотого — 150.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg