Новости
16 мая 2017, 13:06

Обзор федеральных СМИ: Травмпункт с лишением прав. Врач не у касс. Зачем продали Аляску

МЕДИЦИНА

Более половины граждан утверждают, что им приходилось платить за обследование или лечение, которое, по их мнению, они должны были получить бесплатно. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. «РГ» собрала «коллекцию» самых типичных, часто встречающихся случаев «развода» пациентов на деньги. Как себя вести и как отстаивать свои права, рассказывает «РГ» .

С начала года количество аварий со скрывшимися с места происшествия водителями сократилось вдвое. Ежемесячно в прошлом году в январе, феврале, марте, апреле с места происшествия сбегало около полутора тысяч человек. В этом году максимальное количество сбежавших приходится на март — 890 человек. В остальные месяцы количество скрывшихся на 10% меньше. Однако по-прежнему остаться без прав можно за самые незначительные происшествия. « РГ» рассказывает , кого можно считать скрывшимся с места аварии.

ЦЕНЫ

Сезон сбора клубники придется отодвинуть, учитывая аномально холодную погоду, которая задержала созревание ягод, считают производители. Как это отразится на ценах, еще предстоит подсчитать, отмечают эксперты «РГ », анализируя сложную погодную ситуацию.

УКРАИНА

Верховная Рада Украины 18 мая будет голосовать за самый спорный законопроект последнего времени, связанный с религией. Речь идет о максимально возможном ущемлении прав крупнейшей в стране конфессии — Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), которая, как известно, является частью Русской православной церкви (РПЦ) с правами широкой автономии. В ситуации разбиралась «Лента.ру» .

ИСТОРИЯ

18 марта 1867 года был подписан договор о продаже русских владений в Северной Америке Соединенным Штатам. За прошедшие годы называлось множество причин, подтолкнувших Александра II к совершению этой невыгодной, как принято считать, сделки. Но, как свидетельствуют документы, продажей Аляски император хотел достичь конкретной, но строго засекреченной цели. Подробности — в «Ъ» .

ТУРИЗМ

В отношении Армении термин гастротуризм обычно не употребляется. По умолчанию всем известно, что еда будет вкусной, что натуральные местные продукты чудо как хороши, а знаменитое гостеприимство быстро и неизбежно добавит вашей фигуре некоторой… солидности. А вот о том, что в Армении стремительно развивается энотуризм, большинство россиян пока не знает. «Лента.ру» спешит восполнить этот пробел .

Леонид Костин

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg