Новости
14 мая 2017, 16:31

Обзор федеральных СМИ: Льготный автокредит. Переписка за рулем. Рай на амуре

АВТОПРОМ

В 2017 году россияне вновь смогут купить машины, произведенные в нашей стране, по программам льготного автокредитования и лизинга. По мнению экспертов «РГ» , это окажет серьезную поддержку отечественному автопрому. Предполагается, что в рамках программы будет продано не менее 350 тысяч автомобилей. Условия льготного приобретения машин автолюбителями остались прежними: государство будет субсидировать банкам 6,7% ставки по автокредитам, в результате итоговая ставка для покупателя будет составлять 8—10% годовых.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Заключенному, отсидевшему в тюрьме часть срока, можно будет заменять пребывание в колонии на «принудительные работы» в исправительных центрах, пишет «Ъ» . Такие поправки к Уголовному кодексу (УК) РФ разработаны министерством юстиции. В профильном комитете Госдумы считают поправки разумными, так как они вполне вписываются в тенденцию гуманизации уголовного законодательства. Правозащитники тоже признают в этом «позитивный шаг», но считают его «очень скромным».

ТРАНСПОРТ

Болтун — головная боль для пассажира. Казалось бы, времена, когда водители автобусов одной рукой держались за руль, а в другой держали мобильный телефон, прошли. Все-таки в каждом салоне установлена камера, а мобильник в руке равен нарушению ПДД и штрафу. Однако шоферы междугородных и подмосковных автобусов придумали себе новое развлечение: переписываться по телефону прямо во время движения. « МК» разбирался в ситуации вместе с взволнованными пассажирами.

КРЕДИТЫ

Механизм упрощенного взыскания долгов физлиц в суде в рамках приказного производства заработал в полную силу. Кредиторы и взыскатели активно используют возможность получения исполнительных документов без судебного разбирательства как такового. Однако против массового внедрения такой процедуры в нынешнем виде выступают правозащитники и депутаты, настаивая на расширении прав должников в части оспаривания подобных заочных решений. Подробности — в «Ъ ».

ИСТОРИЯ

Один — девять — один — семь. Такой числовой код куда известнее даже знаменитого пушкинского: тройка — семерка — туз. Еще бы, год 1917-й стал временем грандиознейшего перелома человеческой истории, годом «двух русских революций». Вот только двух ли? А может быть, одной? Об этом сейчас, когда отмечается столетие тех бурных событий, корреспондент «МК» спросил научного руководителя Государственного архива РФ, доктора исторических наук Сергея Мироненко.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Хабаровский край занимает третье место в России по площади, однако живет здесь всего лишь чуть более 1,3 миллиона человек. На сотни километров тянутся леса, куда люди редко заглядывают. Тем не менее тут хватает достопримечательностей — и рукотворных, и созданных самой природой. Продолжая цикл материалов «Открываем Россию», «Лента.ру» рассказывает , на что стоит посмотреть в Хабаровском крае.

Леонид Костин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg