Новости
13 мая 2017, 16:06

Череповецкие малыши показали сверхскоростные способности

Праздник для самых маленьких череповчан «Веселые ползунки» прошел сегодня в спорткомплексе «Юбилейный».

На старты вышли 132 «спортсмена» от девяти месяцев до четырех лет, преодолеть дистанцию им помогали родители, бабушки и дедушки. Участников «забегов» разделили на четыре группы в соответствии с возрастом и способом передвижения: ползком или бегом.

Самые молодые спортсмены преодолевали семь метров, дети постарше — десять метров.

«Впервые в этом году на веселые старты мы пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья. Это детский праздник, но в его основе лежат соревнования. Участникам очень нравится, заявок всегда много. Всех желающих мы принять не можем, но выбрали оптимальное число», — пояснила Екатерина Силинская, организатор спортивного праздника, начальник спортивно-массового отдела спортклуба «Череповец».

Многие участники к стартам основательно готовились дома. Например, десятимесячный Егор Раушкин.

«Поползли мы рано — в пять месяцев. Он у нас очень шустрый, не угнаться, — говорит мама Егора Екатерина Раушкина. — Вчера специально пробовали по прямой ползать семь метров. Так Егор быстро-быстро справился. Мы здесь в первый раз. Наши друзья в прошлом году участвовали, им понравилось, позвали и нас. Посмотрим, Егор у нас в таком многолюдном месте впервые, надеемся, что справится. У нас целый арсенал с собой: игрушки старшей сестренки, даже хлеб, Егор его ужасно любит. Все для того, чтобы побежал!»

Чтобы привлечь внимание ребенка, другие родители принесли ремень с блестящей пряжкой, разнообразные игрушки, кукол, конфеты.

Но у большинства маленьких спортсменов особый интерес вызывает мобильный телефон, как и у 11-месячного Артёма Егорова.

«Для ребенка это первые в жизни соревнования, он, может, и не понимает этого, но фото останутся. Мы уже ходим очень хорошо, но, думаю, он и поползет быстро. Для привлечения его внимания у нас телефон. Любят дети телефоны сейчас, что-то их привлекает. Артём за ним просто бегом», — говорит мама Артёма Кристина Егорова.

Во время забега родителям касаться ребенка запрещено, довести задумавшегося спортсмена до финиша можно лишь голосом или при помощи любимой игрушки. По правилам «Веселых ползунков» дистанция считается пройденной, если ребенок каким-либо образом коснулся финишной черты. Если помешал соперник, дистанцию можно пройти заново.

«Веселые ползунки» — первый праздник из череды мероприятий к Дню защиты детей.

«Этот праздник мы проводим пять лет, за это время 400 семей приняли в нем участие. С каждым годом участников становится все больше», — рассказала заместитель мэра Череповца Маргарита Полунина.

«Спортом нужно заниматься в любом возрасте. И чем раньше начать, тем больше шансов на успех, — считает заслуженный тренер РФ, директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов. — Возможно, этот необычный турнир станет первым шагом к большим спортивным успехам».

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg