Новости
13 мая 2017, 00:02

В Череповце в честь Дня семьи отметили лучшие пары

В зале торжеств ЗАГСа сегодня в честь праздника чествовали молодоженов, молодых родителей и золотых юбиляров.

Алексей и Яна Новиковы встречались несколько лет и поженились в 2016 году. Месяц назад у Новиковых родилась дочь Полина.

«Живем в мире и согласии, дома у нас все хорошо, — признается Алексей Новиков. — Когда мы ждали ребенка, то не думали, мальчик это будет или девочка. Я, конечно, хотел мальчика, но родилась красавица дочка, принцесска. Я совсем не расстроился. С именем мы согласились сразу. Правда, сначала подумывали назвать Евой, но сейчас девочек так часто называют, и мы остановились на имени Полина. Планируем еще детей».

Владимир и Татьяна Рачеева женаты уже 50 лет. Выросли в соседних деревнях, ходили в одну школу, дружили. Татьяна ждала Владимира из армии. В 1967 году поженились в череповецком ЗАГСе. Владимир Новиков 51 год проработал машинистом поезда, награжден орденом «Знак почета». Трудовой стаж Татьяны Новиковой — 33 года. Сначала работала в типографии, затем в приемной мэрии Череповца, в дирекции по охране памятников истории и культуры. У супругов двое сыновей и четверо внуков.

«В жизни все бывает, бывает, поспорим из-за чего-то. И трудности бывают. У мужа работа сложная, все время в рейсе, а я жду, переживаю. У нас двое хороших сыновей. Ходим регулярно на лыжах до Городища, — рассказывает Татьяна Рачеева. — Долголетие в браке зависит от характера. Муж говорит, что 70% в семье зависит от жены. Придет он с работы уставший или расстроенный, надо сдерживать себя. Надо, чтобы и поесть всегда было приготовлено. Жена должна быть тылом. Если муж не пьяница и не драчун, добрый, почему его не уважать?»

Сегодня имена Рачеевых занесли в Книгу почетных юбиляров Череповца.

«Семья — это большая работа обоих супругов, это взаимоуважение и ответственность. Мы вам желаем мира в ваших семьях, благополучия и бережного отношения друг к другу», — пожелала парам председатель Гордумы Маргарита Гусева.

«От всей души поздравляю вас с Международным днем семьи. Крепче союза, чем счастливая и дружная семья, нет. Семья — это и новая жизнь, и продолжение традиций», — считает заместитель мэра Маргарита Полунина.

Парам вручили приветственные адреса и цветы от мэрии и Гордумы.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg