Новости
12 мая 2017, 18:51

В Череповце пожары и ДТП чаще всего происходят по вине пьяных

Об этом рассказали сегодня в мэрии на специальной пресс-конференции по безопасности с участием представителей спецслужб и городских властей.

За четыре месяца 2017 года в Череповце произошло 44 пожара, три человека погибли, десять пострадали. В прошлом году за тот же период зафиксировано 30 пожаров, погибших и пострадавших не было.

С начала года в ДТП погибли восемь человек, 47 пострадали. За 2016-й год в авариях погибли восемь череповчан. По статистике, большинство трагедий происходит из-за пьяных водителей или пешеходов и нетрезвых жильцов.

«Мы не можем войти в каждую квартиру и отнять у нетрезвого жильца спички, сигареты или перекрыть газ, запретить пользоваться электроприборами. По ДТП то же самое. Городские власти свои обязанности выполняют: содержат и ремонтируют дороги, отслеживают нарушения. Но вдоль каждой дороги полицейского не поставишь. Ситуация изменится, только когда люди сами будут заботиться о своей жизни и жизнях окружающих», — отметил первый заместитель мэра Александр Сергушев.

С начала года в Череповце задержано 335 пьяных водителей, в отношении 27 человек возбуждены уголовные дела. За четыре последних месяца произошло 13 аварий с участием детей.

Опасности в Череповце from cherinfo.ru

«Впереди каникулы. Мы уже фиксировали в этом году случаи наезда на подростков во дворах. Родители должны чаще напоминать детям о правилах поведения у дороги и на дороге. И водителям нужно быть внимательнее», — посоветовал заместитель начальника ГИБДД Череповца Дмитрий Смирнов.

С начала года ущерб из-за пожаров составил более двух миллионов рублей. Сгорело семь строений и девять машин, сообщил Максим Виноградов, начальник отдела надзорной деятельности по Череповцу. Причины пожаров — неосторожное обращение с огнем, поджоги, неисправность электроприборов.

До 20 мая в области действует особый противопожарный режим, напомнил Максим Виноградов. За его нарушение граждане заплатят штраф от двух до четырех тысяч рублей.

«До 20 мая нельзя сжигать траву и мусор. На дачном участке должен быть огнетушитель и сотовый телефон для вызова пожарной охраны, рекомендуется иметь емкость с водой, — говорит Максим Виноградов. — Шашлыки нужно устраивать вдали от деревянных строений, сухой растительности и леса. Запрещается использовать для розжига бензин, керосин. Костры нужно заливать водой или засыпать землей».

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg