Новости
11 мая 2017, 23:16

Участники проекта «Госуслуги: ваша оценка» по жалобам бизнеса вышли в Пенсионный фонд

Многочисленные жалобы индивидуальных предпринимателей на очереди и неправомерное начисление пеней по страховым взносам проверили сегодня участники проекта «Госуслуги: ваша оценка».

«Около трех недель назад предприниматели получили требования из налоговой о начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, — пояснила начальник управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Наталия Самчук. — Мы с этой ситуацией справились, подключили всех специалистов управления. Для нас все это стало неожиданностью, поскольку платежи формировались на уровне субъекта. Сейчас ажиотажа нет, мы работаем с каждым предпринимателем, разъясняем, уточняем платежи».

«Люди жаловались, что в документах очень много ошибок. Так ли это?» — поинтересовался начальник управления муниципальной службы и кадровой политики мэрии Владимир Дмитриев.

«Ошибки по сальдовым остаткам — это около 2% от всех обращений. Причем возникли эти ошибки из-за того, что платежи не поступили вовремя в ПФР или налоговую. 98% доначислений только из-за того, что предприниматели несвоевременно платили страховые взносы, что подразумевает начисление пеней. То есть все требования законны», — разъяснил начальник отдела взаимодействия со страхователями управления ПФР Александр Судаков.

Проверяющие расспросили о времени ожидания и времени предоставления услуг, осмотрели помещения, где принимают посетителей.

«Появилось много жалоб на очереди в ПФР. Жаловались в основном индивидуальные предприниматели, получившие уведомления из налоговой. Было много вопросов, откуда эта задолженность, как она возникла. И все бизнесмены пошли в фонд. Здесь не были готовы к такому наплыву, но они справились. Сегодня ситуация кардинально изменилась: нет отрицательных обращений, очередей», — подвела итог визита заместитель мэра Череповца Маргарита Полунина.

Оценить качество обслуживания в государственных и муниципальных органах власти, учреждениях здравоохранения и в сфере ЖКХ любой пользователь может на официальном сайте Череповца в разделе «Госуслуги: ваша оценка» .

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg