Новости
11 мая 2017, 16:48

Сергей Жарков получил пожизненное лишение свободы

Такой приговор сегодня в Вологде вынес областной суд.

31-летнему Сергею Жаркову предъявили обвинение в убийстве двух человек, в том числе малолетнего ребенка, двух разбойных нападениях, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера, а также в краже.

Следствию удалось восстановить картину преступлений Жаркова. Все они совершены 13 сентября 2016 года в Череповце.

Накануне Жарков созвонился со знакомой череповчанкой и под вымышленным предлогом договорился о встрече. Вооружившись ножом, утром следующего дня он пришел к ней в квартиру. Злоумышленник приставил нож к горлу женщины, совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера, а также изнасиловал ее. Девушке удалось убежать, а обвиняемый, похитив мобильный телефон потерпевшей, с места происшествия скрылся.

Затем Жарков приехал на улицу Любецкую к дому другой своей знакомой, позвонил в домофон. Малолетний сын женщины впустил Жаркова в квартиру, а сам ушел гулять. Из квартиры обвиняемый похитил фотоаппарат, ювелирные украшения и другое имущество на общую сумму 17 тысяч рублей.

В поисках очередной квартиры для разбойного нападения Жарков на улице Монтклер зашел в незнакомый дом, поднялся на последний этаж и постучал в квартиру, где находились 11-летний мальчик и его мать. Жарков попросил ребенка открыть дверь, сказав, что нужно передать соседям вещи. Когда мальчик впустил преступника в квартиру, тот, угрожая ножом, потребовал денег. Затем он подал матери ребенка шнурок и под угрозой расправы вынудил женщину связать ребенку руки. Обоих потерпевших Жарков избил и изрезал ножом. Мать и сын скончались на месте преступления.

Экспертиза признала Жаркова вменяемым.

В 2002 году Жарков уже был осужден за изнасилование. В колонии, где он отбывал срок, Жарков захватил заложника, за что срок ему продлили. На свободу осужденный вышел в июле 2015 года .

Приговоренные к пожизненному лишению свободы в Вологодской области обычно отбывают наказание в колонии на острове «Огненный» в Белозерском районе .

Василий Корешков

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg