Новости
10 мая 2017, 15:51

На череповецком автовокзале начался ремонт

Сегодня мэр Череповца Юрий Кузин проверил, как работает временная схема организации движения автобусов, удобно ли пассажирам покупать билеты в здании железнодорожного вокзала, куда с 4 мая переехали кассы.

О новом местоположении автовокзала оповещают информационные щиты. В железнодорожном вокзале открыты четыре кассы, установлено табло с расписанием автобусов, есть места для ожидания, пост полиции.

Юрий Кузин поинтересовался, не отразился ли переезд на продажах билетов и как коллектив предприятия оценивает новые условия.

«Поначалу было непривычно, все не так. Настраивались по ходу работы. Разъясняли людям, где что находится, — говорит директор автовокзала Ирина Зверева. — Кто-то путался, кто-то и сейчас не сразу находит посадочную площадку или кассы. Но все решается. Переехали мы ночью, система сразу заработала, сбоев не было. Думаю, переезд прошел на отлично».

По словам директора автоколонны № 1456 Сергей Орлов, жалоб от пассажиров пока не поступало.

«С новой площадки автобусы отправляются по 45 направлениям, порядка 150 рейсов ежедневно. Пока установлен один остановочный павильон, необходим еще один», — пояснил Сергей Орлов.

«Нужно сделать так, чтобы людям было удобно. Нужно установить павильон в течение недели, — распорядился Юрий Кузин. — Возможно, нужны дополнительные скамейки, не все могут стоя ждать рейса, среди пассажиров много пенсионеров. Нужно установить столько скамеек, сколько нужно. Лето — напряженный период, сбоев не должно быть: должны грамотно работать кассы и диспетчеры, и территорию нужно хорошо убирать».

Аукцион на ремонт автовокзала выиграла вологодская фирма «Строитель». Стоимость контракта — 48 миллионов рублей. Реконструкция здания продлится все лето. Запустить обновленный автовокзал планируется в сентябре.

«В здании изменится практически все. Для пассажиров будет больше удобств: просторный зал для ожидания, буфет, камеры хранения, комната матери и ребенка, как и положено на вокзале. Территория будет благоустроена: новый асфальт, новые инженерные сети, видеонаблюдение. Безопасность по всем современным стандартам. В здании будет два этажа. Первый — для пассажиров, там же будут кассы. Второй этаж — администрация и технические помещения. Снаружи здание тоже преобразится, будет оформлено красивыми навесными фасадами», — рассказал директор МКУ «Управление капстроительства и ремонтов» Виктор Антонов.

На первом этаже автовокзала выложена мозаика, ее строители постараются сохранить, пообещал Виктор Антонов.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg