Новости
7 сентября 2018, 15:00

В Череповце из-за дачного сезона вовремя не вышли на работу школьные уборщики

С нового учебного года функции по уборке учебных заведений переданы на аутсорсинг. Родители жалуются в управление образование, что в школах стало грязно, не хватает уборщиц. Заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова сегодня побывала в школе № 12, чтобы оценить ситуацию.

Нехватку технического персонала представитель фирмы-подрядчика Наталья Дёмина объяснила отпусками и дачным сезоном.

«На следующей неделе выходят на работу гардеробщицы, дворники и уборщицы, которые в школах работали и раньше. Наверное, они были на дачах. Будут работать с октября по май. Я не знаю, что вызвало такой резонанс, но уборщицы в каждой школе были. Их было мало, но необходимый штат укомплектован. Паники не должно быть», — прокомментировала Наталья Дёмина.

В 12-й школе проблем с уборщицами нет, рассказала директор учреждения Нина Агафонова:

«Гардероб работает, уборка помещений и территории проводится каждый день. С уборкой была трудно в августе, в переходный период, но на это время у меня была трудовая бригада. По закону мы не можем привлекать к уборке школьников, но в каждой школе организуется дежурство, в классах есть дежурные, которые следят за готовностью кабинета к уроку».

По словам начальника управления образования Лины Коробейниковой, в других школах проблема с уборкой помещений действительно имеется.

«Все функции, не связанные с образованием, переводятся на аутсорсинг. Медицинские услуги и услуги по питанию школьников уже переданы на аутсорсинг. В этом году на новую систему переходит и уборка в школах. Всем техническим работникам предложено перейти в новую компанию. Часть работников уволились из школ, но на новую работу до сих пор не вышли. Мы экстренно встречаемся с директорами школ по этому вопросу. Будем обсуждать меры, информировать родителей», — пояснила Лина Коробейникова.

«Проверьте все школы, оцените, насколько учебные заведения обеспечены уборщиками, сколько необходимо набрать, что нужно для привлечения сотрудников. Беру этот вопрос под личный контроль», — распорядилась Наталья Стрижова.

Семен Мануйлов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg