Новости
7 сентября 2018, 14:00

В области состоялся серьезный разговор о занятости осужденных

Проблемы трудозанятости граждан, отбывающих наказание в исправительных колониях области, обсудили под председательством заместителя губернатора Виталия Тушинова, сообщает пресс-служба правительства области.

Как сказали представители уголовно-исполнительной системы, вопросы трудовой адаптации осужденных приобретают особую социальную значимость для региона, без поддержки правительства области производственный сектор не сможет обеспечить развитие этого направления.

На заседании отмечен положительный опыт Вологодского района. Благодаря совместным усилиям местных властей, УФСИН, областного комитета госзаказа и представителей бизнеса там удалось обеспечить работой большинство осужденных. Они трудятся не только в исправительном учреждении, но и на других предприятиях района, при этом получая достойную зарплату. Более того, колония стала исполнителем муниципального заказа Вологодского района.

- Осужденные могут работать на производственных площадках и за пределами исправительного учреждения - это открывает новые перспективы сотрудничества на производственных площадках области. Опыт Вологодского района, в том числе активная позиция главы Сергея Жестянникова и комитета госзаказа, может стать примером взаимовыгодного сотрудничества и должен быть использован другими муниципалитетами. Это не требует ничего сверхъестественного, нужно грамотно расставить приоритеты в конкурсных процедурах при проведении закупок того или иного вида продукции, - сказал Виталий Тушинов.

Комитету госзаказа поручено проанализировать заказы муниципальных организаций на местах и использовать опыт Вологодского района.

Одним из решений проблемы трудозанятости осужденных может стать и использование мощностей, которые имеются в колониях. Территория Шекснинской колонии может стать площадкой для хранения производственных запасов разных производств, а рядом с Устюженской колонией есть неиспользуемая промышленная зона. Виталий Тушинов поручил департаменту экономического развития и корпорации развития области проработать вопрос поиска предприятия, которое могло бы разместить свое оборудование и обеспечить работой осужденных на этой территории.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg