Новости
4 сентября 2018, 20:00

Череповецкий пенсионер вырастил на даче 60-килограммовую тыкву

Огромную тыкву весом в 60 килограммов на своем приусадебном участке вырастил ветеран «Северстали» Юрий Редькин. Сегодня гигантский плод стал одним из главных экспонатов выставки «Дары осени», которая открылась в «Алмазе».

«Этот чудо-овощ в «Алмаз» мы привезли на такси. Юрий Редькин вырастил тыкву на даче на «Фанере». После выставки мы ее отвезем в совет ветеранов и сварим тыквенную кашу», — рассказала Наталья Крутова, председатель совета ветеранов управления транспорта «Северстали».

Всего в этом году в «Дарах осени» участвуют 125 человек. Садоводы и огородники представили необычные композиции из овощей и фруктов, цветов, солений и варений.

Как говорят ветераны, идеи подсказывала природа и события в стране: на выставке несколько крымских мостов из огурцов и кабачков, натюрморт в честь чемпионата мира по футболу, столетия комсомола, фонтаны из патиссонов, дельфины из баклажанов и букеты из овощей с рецептами.

«Я оформила овощи в букеты. Вот, например, букет «Борщ украинский с фасолью», здесь есть все для борща. Еще один букет — «Рагу овощное с синими баклажанами». Также есть два салатных букета, один с капустой, а другой с местными огурчиками. Все это выращиваю на восьмом причале, на десяти сотках. В выставке участвую уже в четвертый раз, — рассказывает ветеран АО «Апатит» Нина Чащина. — У меня тоже есть овощ-рекордсмен — огурец в 60 сантиметров, вырос в теплице, назвала его «Крымский мост».

Ветераны автоколонны № 1456 к юбилею предприятия создали экспозицию на транспортную тематику.

«В этом году автоколонне 60 лет, 25 лет нашему совету ветеранов. Мы придумали праздничный торт из цветов, осенних листьев, а сверху украсили его небольшим автобусом. У нас есть карета из тыквы, еще конь из кабачков и огурцов. В этом году вырос очень большой кабачок, и мы сделали из него автобус. Вчера целый день все вместе работали над композициями», — поделилась Лидия Кара, председатель совета ветеранов автоколонны № 1456.

Участников выставки поприветствовали глава Череповца Маргарита Гусева и заместитель мэра Наталья Стрижова.

«Хочу поблагодарить участников за творческий подход. Это не просто овощи, это произведения искусства! Не на каждом огороде вырастают такие овощи», — сказала Маргарита Гусева.

«С каждым годом наша выставка все обширнее. Начинали мы в фойе «Комсомольца», а теперь переехали в «Алмаз». Участников с каждым годом все больше. Ваша фантазия просто удивляет», — отметила Наталья Стрижова.

Выставка «Дары осени» прошла в Череповце в одиннадцатый раз.

Валентина Бушманова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg