Новости
24 августа 2018, 17:21

В Ясной Поляне обнаружен коптильный цех, погрязший в антисанитарии

Сегодня участники проекта «Народный контроль» по жалобам горожан побывали в коптильном цехе в Ясной Поляне. Предварительно народные контролеры съездили на предприятие без камер, сегодня наведались сюда вместе с журналистами.

«Здесь была полная антисанитария, на полу будто уголь разбросан. Холодильники в хранилище не работали, продукция просто лежала на полу. Видно, что коптильню пытались отмыть, но вряд ли что-то с ней вообще можно сделать», — считает участник проекта «Народный контроль» Евгений Беспалов.

Цех вызвал массу вопросов у проверяющих.

«Санитарные нормы здесь не выдерживаются. Здесь должна быть вытяжка, а мы видим грибок и потеки на стенах. Видно, что полы намыли. Однако до сих пор запах в подсобных помещениях лютый, чувствуется даже через маску. Кишки, куриные потроха прилипли прямо к стенкам оборудования для шприцевания, сами шприцы лежат тут же, грязные, вокруг мухи. Прямо на полу в коробках лежат ребра. Произведены они 8 августа и хранятся без холодильника уже больше двух недель. Температура в помещении больше 20 градусов», — перечислил Евгений Беспалов.

Порошок для шприцевания неизвестного происхождения и состава облюбовали мухи, готовая продукция стоит тут же, в коридорах.

«Видно, что предприниматель пытался что-то изменить, однако нарушения тут очевидные: продукция лежит на полу, нет бактерицидных ламп, нет сушилки или постирочной. Есть комната отдыха, но она в плачевном состоянии. И эта продукция поставляется в череповецкие магазины! Мы не душим мелкий и средний бизнес! Пожалуйста — работайте, но в рамках закона! Мы не позволим травить череповчан!» — сообщил руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов.

С владельцем цеха договорились встретиться на следующей неделе. Через пару недель участники проекта обещали выехать в цех снова.

Семен Мануйлов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg