Новости
19 августа 2018, 23:20

В Череповце открыли хоккейный сезон грандиозным общегородским праздником

Фестиваль хоккея Severstal Family под девизом «Хоккей важнее» состоялся в Череповце в третий раз. Он приурочен к официальному старту Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018. Всё началось с эстафеты «Огня фестиваля».

Факел зажгли на домне «Северянка». Работники ЧерМК пронесли его до заводоуправления, где передали представителям «Северсталь-Метиз». По территории города с факелом бежали уже обычные жители Череповца, в числе которых были лидер «Северстали» Юрий Трубачев, нападающий «Алмаза» Артем Грозов, а также учащиеся хоккейной школы и болельщики.

Последний этап эстафеты был доверен сыну Юрия Трубачева — Трофиму. На сцене он передал факел директору ХК"Северсталь» Алексею Козневу, который и зажег огненную чащу, дав старт третьему фестивалю «Severstal Family»

Для гостей сегодня работали интерактивные площадки, так называемая зона хоккейной активности. Череповчане летали на воздушном шаре, катались на искусственном льду, играли во флорбол, гольф и настольный хоккей. На площадке был организован фудкорт, а игроки Игорь Гераськин и Влад Кодола лично готовили для болельщиков напитки, которые хоккеисты пьют во время матчей. Также все желающие могли сфотографироваться в специальной зоне с дополненной реальностью.

Ключевым моментом праздника стало представление обновленных составов «Алмаза» и «Северстали», после которой прошла автограф-сессия с игроками.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев попросил череповчан чаще посещать домашние матчи.

— Уважаемые болельщики! К результату, который в прошлом сезоне показала команда, во многом причастны вы. В таких городах, как Череповец, команда и болельщики — одна семья. В этом сезоне вы нужны нам, как никогда. Мы ждем вас на трибунах. Вы наш шестой полевой игрок, — сказал главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев.

От лица городских властей череповчан и хоккеистов с открытием сезона поздравил заместитель мэра Александр Сергушев.

— Мы с нетерпением ждем повторения тех эмоций, которые нам «Северсталь « и «Алмаз» подарили в прошлом сезоне. В Череповце любят и понимают хоккей. Я верю, что в этом году игроки будут биться за честь города, и сезон закончится не раньше мая-2019.

В финале программы вечером выступила группа «Кар-Мэн» и специальные гости — коллектив Банд’Эрос. Всё завершилось мощным фейерверком.

Юлия Муравьева










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg