Новости
1 августа 2018, 16:20

В Череповце восстановят футбольное поле у бывшего речного училища

Частный футбольный клуб «Флагман» намерен взять в аренду и реконструировать футбольное поле на улице Гоголя, расположенное за бывшим речным училищем (сейчас это многопрофильный колледж).

Сегодня на поле побывали руководители клуба и колледжа, а также депутат Госдумы Алексей Канаев, к которому директор «Флагмана» Николай Волков обратился за содействием в реализации проекта.

«Мы готовы заказать проект реконструкции, но проектной организации нужен договор аренды, — сообщил о главной проблеме Николай Волков. — У нас хватит ресурсов, деньги уже есть. Как только мы пройдем все согласования, мы тут же приступаем к работам. Загоняем спецтехнику и начинаем реконструкцию. Будет выемка грунта, засыпка подушки из ПГС в три слоя, дренаж, укладка искусственной травы. Сделаем освещение. Поле будет размером 60 на 40. Все будет сертифицировано — от травы до ворот. У нас очень много желающих, интерес к футболу очень большой».

Директор череповецкого многопрофильного колледжа Сергей Мартяшов сообщил, что разногласий с предпринимателем нет:

«Здесь и студенты наши будут заниматься, мы об этом уже договорились. Все это будет прописано в договоре».

Заместитель начальника департамента имущественных отношений Вологодской области Виктор Виноградов пояснил, что проволочки возникли из-за того, что футбольное поле не было выделено в составе имущественного комплекса колледжа как отдельный объект. Это мешало заключить договор аренды.

«Думаю, все эти вопросы мы решим до конца августа. Дальше нужно разобраться, как будет оформляться аренда. Николай Иванович, возможно, имеет право на преференцию, у него социально ориентированный бизнес. В таком случае мы можем передать это имущество без торгов в аренду, и он получит льготу по арендной плате».

Депутат Госдумы Алексей Канаев отметил, что проект нужно довести до конца, так как это еще и хорошая практика частно-государственного партнерства.

«Ко мне приходили представители разных спортивных школ, все они говорят, что не хватает полей для игры в футбол, не хватает времени именно для детского спорта, — сказал Алексей Канаев. — Я думаю, что еще одно футбольное поле в городе лишним не будет. Конечно, нужно соблюсти закон. В целом такое партнерство видится удачным опытом, ведь оно выгодно всем».

Василий Корешков










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg