Новости
13 июля 2018, 11:20

В Череповце демонтируют здание «Киномира»

Компания «Макси», купившая в апреле этого года кинотеатр «Киномир» , начала демонтаж его здания.

Мы задали официальному представителю «Макси» Татьяне Шепелиной несколько вопросов о происходящем.

— Какова дальнейшая судьба здания?

— «Киномир» будет полностью демонтирован, поскольку перепрофилирование данного здания под формат общественного назначения невозможно по причине его конструктивных особенностей. Оставлять в нем кинотеатр тоже не вариант, поскольку формат больших однозальных кинотеатров изжил себя. Мы взвесили все за и против и приняли решение о сносе здания. Это было непростое решение, но оно принято и работы начались.

— Площадь земельного участка большая, порядка гектара, соответственно, и магазин будет большой?

— Нет. По настоянию мэрии Череповца мы отказались от планов строительства большого гипермаркета. На месте «Киномира» будет построен небольшой магазин и значительная часть участка отдана под строительство многоквартирного жилого дома. Мы провели переговоры с одной из крупных череповецких компаний, принципиальное согласие на строительство жилого дома на данном участке получено.

Ситуацию также прокомментировал помощник мэра Череповца Сергей Климушкин:

«Здание кинотеатра компании «Макси» продал конкурсный управляющий ООО «Современник». К сожалению, собственники кинотеатра не смогли выстроить бизнес-модель, которая позволила бы зарабатывать хотя бы на операционные расходы. На сегодняшний день компания «Макси» является владельцем и здания, и земельного участка под ним. Первоначальные планы по строительству там гипермаркета мэрией города были расценены как категорически неприемлемые. Мы убеждены, что в сложившемся в 70-е годы ХХ века районе не может располагаться огромное одноэтажное здание площадью один гектар. После проведенных консультаций руководители компании «Макси» приняли решение о строительстве на этом участке многоквартирного жилого дома и торговых площадей формата «магазин у дома». Нами поставлены жесткие задачи по соблюдению правил строительства и ограждению площадки, а также по озеленению территории после завершения строительства. Здесь должны появиться деревья и кустарники, современная детская площадка, а также количество мест, достаточное не только для парковки посетителей магазина, но и для жителей соседних домов. Соблюдение всех этих условий позволит частично решить инфраструктурные проблемы микрорайона, а также не допустить появления заброшенного бизнесом здания кинотеатра».

Василий Корешков










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg