Новости
21 июня 2018, 20:00

В районе усадьбы Гальских появятся гостиница и яхт-клуб

В районе усадьбы Гальских в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» сейчас кипит работа. Уже обустроены 2 автомобильных парковки, сейчас строится еще одна. Также от улицы Матуринской будет проложена дорога к пирсу, вторая дорога – справа от усадьбы – ведет к барскому дому и другим объектам усадебного комплекса.

- Сети уже уложены в прошлом году, есть ливневка, будет освещение, асфальтовая дорога до ворот усадьбы, - рассказал директор управления капстроительства и ремонтов мэрии Виктор Антонов. – На этой парковке (ближайшей к мосту и уже готовой – ред.) 143 и 226 машиномест, на соседней (она пока строится) – 371 место. Все идет по графику. Первая площадка заасфальтирована, на второй идет подготовка к асфальтированию.

- Как обстоят дела с дальнейшим освоением территории и формированием участков для бизнеса? – спросила мэр Елена Авдеева.

- На сегодня это одна из первых коммуницирова нных площадок для малого и среднего бизнеса, - говорит директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. – Есть 3 потенциальных инвестора. Изначально хотели осваивать территорию комплексно, но изменилось законодательство, и участки придется делить. Первым зашел на эту территорию «Выставочный комплекс», и в этом году у них будут новые проекты, связанные с агрокультурой, экологическим туризмом. Также рассматриваем проект организации регаты. Начались переговоры с федеральным агентством [по туризму]. И заявился инвестор на строительство гостиницы и обустройство прибрежной территории.

- В течение месяца надо утвердить всю концепцию на моем уровне и представить череповчанам планы развития территории, - сказала Елена Авдеева.

По словам мэра, территория должна быть освоена комплексно.

- Мы планировали отдать ее одному инвестору, но изменился закон. И придется определять конкретные территории под размещение объектов бизнеса. В 2017 году мы эти территории коммуницировали, обеспечены подъездные пути. Парковки и дороги позволят бизнесу работать. А в течение месяца будет определено, что на каком конкретно участке планируется к размещению. Тогда мы представим концепцию дальнейшего развития всей прибрежной территории.

Будущая дорога от ул.Матуринской к пирсу

Все расходы по реализации бизнес-проектов, в том числе по обустройству площадок вокруг объектов туризма, возьмут на себя инвесторы. Что касается бюджетных расходов, то на строительство транспортной инфраструктуры потратят 87 миллионов 100 тысяч 310 рублей, это деньги из федеральной казны.

В плане - двухполосная автодорога шириной 3,5 метра, велодорожка шириной 1,5 метра, пешеходный тротуар шириной 2,25 метра. Общая протяжённость асфальтобетонного проезда составит 851 метр. Также в рамках работ появится 739 парковочных машиномест. По контракту работы должны завершить 30 сентября 2018 года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg