Новости
15 мая 2018, 11:30

Новый закон о поддержке дольщиков опробуют в Череповце

12 семей из Череповца смогут получить квартиры по новому закону о поддержке обманутых дольщиков, сообщает сегодня пресс-служба губернатора Вологодской области.

Впервые в регионе решением инвестсовета при губернаторе компания-застройщик ООО «Реал-СВ» в качестве меры поддержки сможет получить земельный участок в Череповце в аренду без торгов. За это застройщик предоставит жилье 12 пострадавшим от действий недобросовестных строителей, которые не смогли завершить объекты на улицах Первомайской и Раахе.

«4 октября 2017 года вступил в силу закон Вологодской области о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков. На практике новый закон еще не применялся», — отметил губернатор Олег Кувшинников.

Компания «Реал-СВ» с каждым из дольщиков уже заключила соглашения о намерениях.

«В рамках закона мы предлагаем до четвертого квартала этого года предоставить квартиры в новом строящемся доме на Октябрьском проспекте. Готовность объекта — порядка 90%, — рассказала директор ООО «Реал-СВ» Наталья Гордеева. — Отношения будут скреплены соглашениями в рамках договоров долевого участия с последующей регистрацией в Росреестре».

В правительстве области рассматривается вариант достройки или предоставления квартир по аналогичной схеме еще по шести объектам, в первую очередь в Вологодском и Шекснинском районах.

Мэр Череповца Елена Авдеева: «Закон о поддержке обманутых дольщиков — очень своевременное и актуальное решение, позволяющее пострадавшим от недобросовестных застройщиков защитить свои права. Человек не остается один на один со своими проблемами, в работу включаются механизмы инвестиционной поддержки со стороны власти. Уверена, что этот закон Вологодской области станет эффективным инструментом в решении проблем обманутых дольщиков».

Василий Корешков

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg