Новости
13 мая 2018, 13:30

В Череповце пройдет международная акция «Ночь в музее»

В субботу, 19 мая череповецкие музеи будут работать с 18 до 23 часов. Международная акция «Ночь в музее» будет проходить на восьми площадках.

«Вечернее время, сумерки создают атмосферу загадочности, непознанности, желания новых открытий. В этом году все музеи используют новые приемы работы с посетителями», — рассказала заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова.

Так, Выставочный зал на Юбилейной подготовил программу «Майской ночи вдохновение». Здесь можно будет принять участие в мастер-классе известного череповецкого художника Ивана Зайцева, попробовать себя в печатной графике, сделать работу в технике монотипии.

Музей археологии в программе «А у нас на раскопе» поможет своим посетителям почувствовать себя учеными, определить историческую эпоху настоящих археологических находок.

«Усадьба Гальских вместе с училищем искусств и художественных ремесел представит музыкальную гостиную, а дом-музей Милютина покажет программу «Музейный променад». На прогулке можно будет погрузиться в историю, прочитать газеты, выходившие когда-то в Череповце, послушать рассказы и анекдоты, бытовавшие в городе больше ста лет назад. Здесь же можно будет посмотреть «немой» фильм», — объяснила заведующая отделом реализации социокультурных программ Череповецкого музейного объединения Светлана Чернова.

Дом-музей Верещагиных проведет традиционный пленэр, после которого состоится открытие выставки подлинных графических работ Василия Верещагина, а затем открытие концертного сезона.

Художественный музей порадует посетителей японской весной. Здесь можно будет не только посмотреть выставки, но также принять участие в мастер-классе по японской живописи суми-э. В Голубой гостиной выступит симфонический оркестр.

Историко-краеведческий музей представит программу «Ночь в стиле милитари».

Литературный музей во Владимировке 19 мая проведет традиционный «литературный батл» «Король поэтов». Также можно будет поиграть в городки, поучаствовать в литературной экскурсии, попробовать знаменитую северянинскую уху.

«Мы не первый год поддерживаем этот проект, очень плотно работаем с Череповецким музейным объединением. Мне кажется, что акция «Ночь в музее» прямо связана с комфортной городской средой, о которой мы часто говорим в последнее время, поскольку комфортная среда — это не только то, в чем мы живем, но и то, что мы можем увидеть, познать», — поделилась советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

Все события «Ночи в музее» — в городской афише на официальном сайте Череповца.

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg