Новости
10 мая 2018, 11:00

Череповецкая полиция заинтересовалась знаменитой свалкой на Вологодской, 26

Участковый полиции сегодня утром дежурил недалеко от незаконной свалки у дома по Вологодской, 26, чтобы выявить жителей, которые устроили помойку рядом с детским садом и на пути к школе.

Как мы уже рассказывали , ранее с торца дома по Вологодской, 26 стоял контейнер-бункер, куда выносили мусор жители нескольких соседних домов. Из-за финансовых проблем, возникших у ТСЖ дома № 26, бункер убрали, а вместо него с разных сторон домов поставили обычные пластиковые контейнеры. От любого подъезда пройти до них нужно не более ста метров. Но местные жители стали выкидывать мусор на прежнее место — прямо на землю. Образовалась свалка.

«У трех домов контейнеры стоят, но люди — поросята! — возмущается череповчанин Андрей, которые каждый день приезжает сюда проведать пожилую мать. — Раньше была общая мусорка, потом разделились. В нашей стране надо пожестче, надо наказывать, а у нас все спускается с рук!»

По словам дворника из дома напротив Надежды Синяевой, свалку в основном устраивают жители крайних подъездов, которым после перестановки контейнеров стало «далеко» ходить до них.

«У них дворник убирала все это не раз, но они снова кидают!» — сообщила работник ЖКХ.

К уборке свалки после жалоб жильцов привлекали даже муниципальный «Спецавтотранс», который вывозил мусор за свой счет. Однако и сейчас помойка на месте.

«В действиях управляющих компаний нарушений здесь нет — контейнеры стоят у всех домов, — констатирует участковый уполномоченный Никита Князев, который сегодня около часа дежурил рядом со свалкой. — Будем привлекать к ответственности людей, которые выбрасывают мусор. Штраф составляет от одной до двух тысяч рублей, но нужно застать человека за правонарушением. Полиция собирает материалы и направляет их в мэрию, там уже комиссия принимает решение о санкциях. Сегодня нарушителей не выявлено. По мусору видно, что искать надо скорее всего молодежь: тут мы видим коробки из-под пиццы, бутылки из-под дорогого алкоголя, детские принадлежности. Возможно, вернемся сюда позже, в другое время».

Василий Корешков

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg