Новости
5 мая 2018, 06:30

Камерный театр представил к Дню Победы композицию по произведениям Константина Симонова

Сегодня в Камерном театре представили музыкально-поэтическую композицию «Всю жизнь любил он рисовать войну…»

В композиции, приуроченной к Дню Победы, звучат стихотворения Константина Симонова и отрывки из его романа «Живые и мертвые», музыкальные произведения Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева.

В качестве актеров выступили коллектив воспитанников театральной студии «Чердак» и учащиеся театрального отделения училища искусств и художественных ремесел.

«Нам хотелось рассказать подрастающему поколению, что такое война. Константин Симонов говорит о тех событиях без прикрас — так, как оно было. О войне нам хотелось рассказать не словами современных блокбастеров, как это красиво, но показать ее изнутри, показать, что люди испытывали на самом деле. Поэтому и зрителей мы переместили на сцену, чтобы поговорить об этом тет-а-тет, как на кухне, чтобы зритель попал вовнутрь событий. Для актеров все это сложно, так что для них еще на стадии подготовки я составлял списки фильмов, книг и музыки, с которыми нужно ознакомиться», — рассказал режиссер постановки Матвей Пирушкин.

Одним из первых зрителей стала Галина Сарайкина, всю жизнь проработавшая в училище радиоэлектроники.

«Мне очень понравилось! Ребята стараются от всей души. Их всего восемь человек, поэтому композицию хорошо было бы показывать в школах. Для нее не нужна большая сцена. К сожалению, многие современные школьники не знают произведений Симонова, а нужно, чтобы знали, чтобы помнили. У меня свекровь была санитаркой в эвакогоспитале, а в полевом госпитале в Калининграде выносила с поля боя раненых. Она жива, поэтому мои дети и внуки знают и помнят о событиях войны. Но ведь не во всех семьях живы ветераны», — поделилась Галина Николаевна.

Музыкально-поэтическую композицию «Всю жизнь любил он рисовать войну…» покажут в Камерном театре 7 и 8 мая в 13.30 и 15 часов.

Семен Мануйлов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg