Новости
4 мая 2018, 04:00

ПАО «Северсталь» будет обучать малый бизнес Череповца ведению экспортной деятельности

Первая встреча с директором по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгением Черняковым прошла сегодня в «Агентстве Городского Развития».

«Северсталь» - один из учредителей Агентства, поэтому мы работаем в тесном сотрудничестве: содействуем кооперации с малым бизнесом, обучаем небольшие предприятия работе на электронной торговой площадке «Северсталь», учим способам повышения производительности и безопасности труда. Сегодня стартовал новый образовательный проект в сфере экспорта, - пояснила заместитель директора НП «АГР» Оксана Лукьяненкова.

Участники встречи узнали, какие рынки наиболее открыты для российской продукции, обсудили особенности работы с торговыми представителями, узнали, как грамотно организовать экспортное маркетинговое исследование, минимизировать риски и правильно выбрать методы продвижения товаров за границей.

«Опыт в освоении внешних рынков у нас уже есть, - говорит Анна Толстова, специалист компании, производящей вездеходную технику, – но хотелось бы скорректировать экспортную стратегию, расширить число партнеров в тех регионах, где мы уже присутствуем, а также выйти на новые рынки ».

К мероприятию в дистанционном режиме подключились специалисты Российского экспортного центра (Санкт-Петербург), которые рассказали о государственных программах поддержки предприятий-экспортеров, а также эксперты-аналитики в сфере внешнеэкономической деятельности, партнеры НП «АГР» – компания «ВладВнешСервис».

«Внешнеэкономическая деятельность – это не только способ расширения рынков сбыта предприятия, но и фактор, влияющий на повышение эффективности работы всей компании, - говорит руководитель отдела содействия бизнесу НП «АГР» Анна Карпова. – Те требования, которые необходимо выполнить при выходе на внешние рынки (наличие системы менеджмента качества, сертификация продукции, соблюдение условий производства), в ближайшем будущем неизбежно станут нормой для российского бизнеса. Поэтому те предприятия, которые задумываются об этом сегодня, идут на шаг впереди. «Центр международного сотрудничества НП «АГР» готов помогать при решении всех вопросов, сопутствующих экспорту – обучать, консультировать, сопровождать систему сертификации, искать партнеров за рубежом»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg