Новости
3 мая 2018, 21:00

Причиной падения электрических опор у Романды стало размытие грунта

Об этом cherinfo сообщили в производственном отделении «Череповецкое» АО «Вологодская областная энергетическая компания».

ЧП произошло в районе десяти часов утра 1 мая . Из-за упавшего столба на дороге возник затор. Легковые автомобили объезжали преграду по обочине, грузовики и автобусы встали на несколько часов.

В момент падения машин на дороге не оказалось, рассказала cherinfo председатель правления садоводческого товарищества «Романда» Светлана Сергеева.

«Мы проехали в начале десятого утра, все было в порядке. Спустя полчаса пропало электричество. Выяснилось, что на дорогу упала бетонная опора, оборвалась линия электропередачи. Это не внутренняя линия, а новая магистральная на десять киловольт вдоль дороги. Ее протянули в декабре-январе. От линии идет подключение на нашу подстанцию, мы получаем 0,4 киловольта, — пояснила Светлана Сергеева. — Говорят, что столб упал от того, что вкопан близко к канаве, да еще и зимой. Может, углубление маленькое сделали».

Как рассказали в производственном отделении «Череповецкое», упавший столб потянул за собой еще несколько опор, которые накренились над дорогой.

«Магистраль проходит вдоль дороги, питает несколько садоводческих кооперативов от Ирдоматки до Романды, там также сделана осушительная канава. Из-за паводка сильно поднялась вода, подмыло грунт. Одна опора упала на дорогу, потянув за собой еще несколько. Они не упали, а только наклонились. Мы сработали оперативно — линию починили, — объяснил главный инженер ПО «Череповецкое» Валерий Мурзин. — Мы все столбы вернули в надлежащее положение, грунт у основания утрамбовали. Упавшую опору поставили обратно, немного сдвинув с прежнего места, и укрепили растяжкой. Она теперь не упадет».

Подачу электроэнергии специалисты восстановили в 18 часов 1 мая.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg