Новости
12 апреля 2018, 08:30

Краснодарский казак рассказал, как ловили в горах мужа погибшей череповчанки Марии Голованковой

Cherinfo удалось из первых рук узнать, как в Краснодарском крае проходило задержание череповчанина Сергея Андрианова, подозреваемого в жестоком убийстве жены , тоже череповчанки Марии Голованковой.

Свою версию событий по телефону рассказал Илья (фамилию мужчина просил не указывать), член казачьей дружины, которая принимала активное участие в поисках пустившегося в бега Андрианова.

«В тот день мы с семьей ухали в гости, за пределы станицы Баракаевской, — вспоминает Илья. — Вечером мне начали звонить соседи Сергея, они были явно напуганы, сказали: «Он ее убивает». Пока я уговаривал их позвонить в полицию, все уже случилось. Утром меня послали на поиски Андрианова. Я — на коня и в горы, местные видели, что он туда подался. От станицы беглец ушел километра на два, я его нагнал минут через 20. На руках у него был младенец, голый, а на улице достаточно прохладно: я в свитере был и в камуфляжном костюме. Ребенка согрели и передали органам опеки, которые остались внизу в предгорье. Единственное, что сказал Андрианов: «Если бы ты, казак, был не на лошади, то никогда меня бы не догнал!». Девочку, как выяснилось, он раньше в лесу бросил, потому что она кричала, напугана была, мешала ему бежать. Потом ее местный житель нашел и отвел к соседям. Этим днем к Андрианову люди заходили, он печку выкладывал из камня, мусора было много, потом в этот мусор свою жену он и замуровал. Следы скрыл. Не думаю, что он в состоянии аффекта был».

В соцсетях пользователь Карина Андрианова (предположительно, мать Сергея Андрианова), сообщила, что на Сергея могла повлиять секта:

«По словам представителей православной веры, исхода из таких сект два: или ты убил, или тебя убили», — написала женщина в соцсетях, позже запись была удалена.

На просьбу прокомментировать свое высказывание пользователь не отреагировал.

Собеседник cherinfo утверждает, что никакой секты в Баракаевской нет. По данным последней переписи, в станице живет порядка 650 человек, много приезжих из разных городов России.

«К нам очень много людей едет, даже из больших городов — хотят детей растить в здоровой обстановке. Но никакой секты у нас нет. Андрианов тоже когда-то так приехал. Не скрывал, что коноплю курит, поэтому я к нему с большой осторожностью отнесся, — продолжает Илья. — Первое, что у него спросил, какой он веры, какое у него мировоззрение, в ответ услышал полную бурду: «Мы когда в Череповце жили, называли себя гавайцами». Я спросил, кто эти мы. В ответ прозвучало: группа людей. Я ему тогда сказал, что, может, он домой, в Череповец, к своим «гавайцам» отправится, а то у нас станица казачья, все жестко, можно и плеткой получить. В голове у него полный винегрет был: мантры, домострой, Харе Кришна. У них и на участке у дома постоянно бардак, мусор какой-то. А когда в хозяйстве беспорядок, это о многом говорит. Как-то Мария приходила ко мне, лошадь брала покататься. Умная, образованная, без всяких «загонов», как муж. Меня удивило, как они встретились и живут вместе — два разных человека. Друзей у Андрианова в станице не было, но вот если что-то с автомобилем, к нему шли, он хороший мастер».

В Череповце за пристрастие к технике Сергея Андрианова называли Кулибиным, в 1990-е он возглавлял вольное движение байкеров.

Мария Голованкова погибла 12 марта 2018 года. Ее мужу Сергею Андрианову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего». Адвокат потерпевшей стороны Юлия Ковалёва рассказала, что будет ходатайствовать о переквалификации статьи.

«Он будет заявлять, что совершил преступление по неосторожности. Если следствие не переквалифицирует статью на «Убийство», мы, безусловно, будем об этом ходатайствовать», — пообещала Юлия Ковалёва.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg