Новости
8 апреля 2018, 23:30

В Череповце гимназистки и курсанты провели благотворительный пасхальный бал

Сегодня в клубе «Платина» прошел традиционный бал «Сказки старой Вены» Женской гуманитарной гимназии и военного училища радиоэлектроники. Гимназистки и курсанты кружились в вальсе, танцевали кадриль, мазурку и полонез.

Пасхальный бал — благотворительный, собранные средства будут переданы в Дом малютки и ученице гимназии Анастасии Буневой, которая в мае прошлого года попала под рейсовый автобус на улице Ленина .

«Настя Бунева учится в третьем классе, сейчас она на домашнем обучении, у нее очень серьезная травма, требуется лечение. Девочки специально для гостей, благотворителей подготовили подарки — броши в виде ангелов, — рассказала cherinfo заместитель директора Женской гуманитарной гимназии Светлана Дергунова. — Идея проводить бал родилась у нашего преподавателя истории. Мы решили, что это соответствует гимназическому духу. У нас, конечно, более скромный масштаб, чем в Вене, но бал очень красивый, это яркое событие. Старшеклассницы танцуют с курсантами, перед этим много месяцев репетируют танцы с хореографом. Также на балу выступают ученицы начальной школы: девочки танцуют вальс из «Золушки». У нас обязательный дресс-код: платья в пол, желательно светлых тонов, у мужчин — фраки, костюмы».

Благотворительный бал проходит уже четвертый год. В разные годы адресную помощь оказывали инвалидам-колясочникам, слабовидящим людям.

Валентина Бушманова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg